Подопечные Алексея Степанова 14 и 15 января проведи два поединка против московской КПРФ.
В первой встрече интрига продержалась до финальной сирены и, будь поудачливее Шишов на последней секунде встрече, то быть ничейному результаты. Однако, Путилов выручил КПРФ и сохранил для «хозяев» победу — 5:4.
Во втором поединке все началось с гола красавца от Александра Кригера. К сожалению, в дальнейшем положительных эмоций у болельщиков сыктывкарской команды было немного. Два удаления (Кригер и Турчин), 7 пропущенных мячей и 2:7 в итоге — второе поражение в Москве.
Обзор первой игры:
Комментарии после первой игры:
Соперник продемонстрировал все свои лучшие качества, поэтому МФК КПРФ не мог расслабиться ни на минуту. Об этом в послематчевом интервью сказал главный тренер «коммунистов» Бесик Зоидзе.
«Нервная концовка усложнила нам контроль всей встречи, в которой мы себя чувствовали полноценно, контролировали ее и по счету, и по игре. Но «Новая генерация» всегда играет до конца, вне зависимости от счета. И мы знаем об этом. Она не развалится ни при счете 1-4, ни при счете 1-5. Этим ребятам все равно, они играют в свою игру, им все равно, они всегда ищут свои возможности. Определенная расслабленность, плюс грубые ошибки – будет разбираться. Наш вид спорта приближен к баскетболу, хоккею, гандболу: ведешь с преимуществом – нельзя расслабляться. Но победа есть победа. Она важная, первая в этом году.
Сегодняшний матч даст возможность выйти на завтрашнюю игру более сконцентрированными. С «Новой генерацией» нельзя расслабляться. В любом случае игра была очень хорошей. Соперник не давал нам спокойно себя чувствовать, даже ведя в счете. Форма игры сыктывкарцев подразумевает, что 70-80% они в атаке проводят с вратарем, против этого действовать непросто. Высокое давление, нужна концентрация, ментально устаешь, потому что у соперника все время «плюс один». С другой стороны, в Суперлиге такие матчи есть и будут, к ним надо быть готовыми. Огромное спасибо болельщикам! Завтра вторая игра, где тоже нужна будет полная концентрация», — сказал Зоидзе.
Большое количество «детских» ошибок в обороне привело к поражению в матче с КПРФ. Об этом рассказал главный тренер «Новой генерации» Алексей Степанов.
«С точки зрения динамики — игра хорошая, двигались мы сегодня неплохо. Но если посмотреть на ошибки – даже не знаю, как их назвать. Детские ошибки! При перехватах мы теряем мячи, причем теряем в борьбе, и нам тут же забивают. Так играть, конечно, нельзя. Мы ошибались очень много, это, конечно, расстраивает. Выглядели динамично, неплохо, но допустили ошибки. Что касается концовки, то нам немного повезло: соперник не забил «десятки», плюс были штанги и перекладины. Фортуна повернулась к нам лицом. А в концовочке, наверное, немножко отвернулась (улыбается). Ну что делать? На самом деле, все по заслугам. КПРФ сегодня была сильнее», — сказал Степанов.
Игра в пять полевых удалась «Новой генерации», хотя в последнее время этому компоненту игры уделяла не так много времени. Об этом в послематчевом интервью сказал нападающий сыктывкарцев Тимофей Турчин.
«Матч получился хорошим, постарались навязать МФК КПРФ борьбу. Это мастеровитая команда, которая обладает высокими техническими данными: могут обыгрывать один в один, создают колоссальное давление на нас. Мы тратим очень много сил, так как играем в прессинг, но у МФК КПРФ и «столбы» хорошие. В концовочке немножечко повезло нам. В последние тридцать секунд что-то могли. Хотя пятого особо не наигрывали. Несмотря на поражение, эмоции положительные, постараемся завтра навязать борьбу», — сказал Турчин.
Комментарии после второй игры:
В первом тайме «Новая генерация» допускала много ошибок, а во второй половине уже не проиграли. Это плюс для команды. Таким мнением поделился главный тренер сыктывкарцев Алексей Степанов
«Нарушали дисциплину, эмоции перехлестнули. Сам не ожидал, что так получится, вроде говорил об этом. Но мы повторяем ошибки, а они приводят к голам. К сожалению, мы залезли в очень большой «минус», хотя начали мы очень-очень прилично, мне понравилось — и по динамике, и по всему. Но сломать так игру — мы её сами сломали. Это не заслуга соперника, это мы сами как-то свалились.
Хотелось бы всё же отметить: если нам дают играть жестко – так давайте так играть всегда. На мой взгляд, хотелось бы, чтобы было так. К сожалению, сегодня от этого аспекта двоякое ощущение. В перерыве поговорили серьезно. Второй тайм не проиграли. Это плюс, который можно отметить, но с другой стороны МФК КПРФ уже сбавил обороты.», — сказал Степанов.
Яркую победу затмила травма нападающего МФК КПРФ Педро. Об этом рассказал главный тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе.
«Единственное наше переживание сейчас — это Педро, который по определённым причинам уезжал на родину, приехал, готовился… Жалко, потому что этот случай, когда нам всем надо контролировать эмоции на площадке. Мы не можем действовать, исходя из негативных эмоций. Да, «Новая генерация» проигрывала, но это всё-таки здоровье коллеги. Мы играем, соперничаем, но надо друг друга беречь, не терять разум. Не думаю, что игрок соперника хотел сделать это специально, но было очень опасно – рядом стены.
Уверен, что наша команда правильно отреагировала на этот эпизод. Ведь могла возникнуть та форма, в которой подразумевались бы карточки, конфликтные ситуации. Но этого, слава Богу, не случилось. Содержание нам сегодня далось, мы контролировали игру. Очень дорогие три очка, в целом взяли максимум в туре. Благодарен команде за отношение, после вчерашнего матча, где действительно могли потерять очки. Сегодня этого не случилось, повели и была полная концентрация.
По поводу здоровья Педро – будем делать полное обследование, раньше этого никаких диагнозов и прогнозов давать не будем. Надеемся, что всё обойдется минимально потерей по времени. Вся команда и болельщики его поддерживают. Отдельное спасибо нашим болельщикам, за поддержку и атмосферу. Команда ей вдохновляется. Несмотря на счет, с соперником не было легко, тем более он повел. Наша команда играла так, как мы хотели, проявила мастерство, командную игру. Сегодня всё было под нашим контролем.
Готовимся к следующему туру. Нам предстоит сложный и интересный выезд, где нужно быть готовыми прежде всего психологически.», — сказал Зоидзе.