Александ КРИГЕР: «Есть какая-то хорошая чуйка по поводу этого сезона»

Александ КРИГЕР: «Есть какая-то хорошая чуйка по поводу этого сезона»

Перед первой игрой нового сезона Чемпионата России по мини-футболу (с КПРФ) интервью пресс-службе «Новой генерации» дал ее капитан Александр Кригер:

— Как лично для тебя прошло межсезонье? Где и как отдыхал? Как прошли сборы? 

— Отпуск прошёл хорошо. С семьей погостили в Москве, слетали в Турцию, а остальное время провели дома в Сыктывкаре. Всё это время не забывал, конечно, и про футбол!

Сборы же, как мне кажется, выдались продуктивными. Мы совмещали занятия на улице и работу в зале. Думаю, что заложили нужную базу в плане физики. Закрепили все это на турнире в Тюмени и в недавно проведённой игре с Ухтой.

— Уже, наверняка, удалось полностью познакомиться с требованиями нового главного тренера. Какие впечатление, что нового привнёс в тренировки и в команду Алексей Викторович? 

— Алексея Викторовича, коллектив принял хорошо, как и ожидалось. Все ребята, работают и стараются на славу! Разумеется, к каждого тренера есть свои взгляды и на игру, и на тренировочный процесс. Однако, в целом, думаю стиль игры останется похожим. Алексей Викторович тоже проповедует быстрый и атакующий мини-футбол с прессингом и быстрым движением мяча. Так что, наша игра должна вновь точно нравится болельщикам!

— Поделись мнением о кадровых изменениях. С одной стороны никаких громких переходов не произошло, а с другой стороны, вернулись в команду Александр Семуков и Иван Суворов, из «Ухты» пришел всем хорошо известный Саша Кузьминых, к тебе в компанию — Антон Селезнев… Все «наши» получается. Какие задачи можно решать с сегодняшним составом? 

— Я рад что все вернулись и добавились Саша и Антон. «Полевые ребята» опытные, а это то что нам нужно! Антон хорошо себя зарекомендовал в «Газпроме». Задачи же… Нужно стремиться набирать очки в каждом матче, чтобы почувствовать уверенность и дальше стараться это развивать и двигаться по нарастающей. В прошлом сезоне с этим были проблемы (с набором очков). Сейчас же, как неоднократно говорил Алексей Викторович, к молодым ребятам пришел опыт сезона в Суперлиге, Саша и Ваня принесли свой багаж опыта выступления в ведущих клубах Суперлиги. Плюс прекрасная атмосфера. Должно сложиться. К тому же, задача стоит не только попасть в плей-офф, но и «пошуметь» там (смеется), скажем так!

— Ты разумеется слышал об изменениях в структуре Суперлиги. Футболистов как-то коснулся этот вопрос? Ты вообще следил за ситуацией? 

— Конечно за ситуацией следили, обсуждали ее в команде. Футболистов пока это коснулось только в части того, что турнир начинается на неделю позже (не более). Ну у меня есть еще личный интерес. Что будет в «новой структуре» с моей дисквалификации? Останется она или сгорит? Хотелось бы, конечно, сыграть уже в первой же встрече. А так, я думаю, что нас ждет переходной сезон. Все поймут как и куда двигаться.

— Сезон начинается дома. Это хорошо? 

— Конечно, начинать дома — это хорошо! Болельщики нам очень помогают. Соперник очень серьезный — серебряный призёр прошлогоднего чемпионата. Будут очень интересные и информативные игры. Все соскучились по матчам. Уверен, что и болельщики тоже. Так что вместе с ними будем «зажигать»!

— К слову, о сопернике. С КПРФ относительно недавно «Новая генерация» провела два матча (товарищеский и финал в Тюмени). По этим играм, на твой взгляд, можно как-то судить о раскладах сил? 

— Понятно, что КПРФ более мастеровитая команда, но, как показали матчи в подготовительный период, с ней можно играть на равных. Надеюсь, у нас это получится. Очень важно хорошо войти в игру и сразу навязать борьбу и поймать волну азарта и куража. Когда у нас это получается, команда способна на очень многое. Особенно в родных стенах!

— С каким настроем лично ты заходишь в этот сезон? Может есть особые ожидания?

— Настрой, разумеется, очень боевой. И есть какая то хорошая чуйка по поводу этого сезона. Надеюсь она меня не подведет и на площадке у нас всё сложится!

Всех приглашаю на трибуны УСК «Орбита». Давайте вместе пройдем этот сезон!

Пресс-служба ФК «Новая генерация». 

Добавить комментарий