Кирилл Щурок: «Верим в камбэк»

Кирилл Щурок: «Верим в камбэк»

Четвертьфинальная серия плей-офф между «Новой генерацией» и «Норильским никелем» переезжает в столицу Коми. Перед матчами в Сыктывкаре, на вопросы пресс-службы ответил голкипер «Норой генерации» Кирилл Щурок.

— Кирилл, ну, прежде всего, расскажи, как идёт восстановление после тяжелой травмы? Многие ждали увидеть тебя в концовке этого сезона. Видимо, уже нет?

— Верно, этом сезоне уже не сыграю. В целом же, восстановление проходит хорошо, все по плану. Я сам тоже оставлял себе мысль, что смогу сыграть в плей-офф. Но, к сожалению, по ощущениям нога ещё не готова к работе в полную силу. Средние сроки реабилитации после такой травмы 6-8 месяцев, у меня прошло 7. Буду готовиться к следующему сезону. Надеюсь, отведённого времени хватит, чтобы летом на сборах приступить к тренировкам в общей группе.

 — Ты почти весь сезон, так вышло, провел в качестве зрителя и болельщика. Какого это? Расскажи о своих эмоциях на трибунах.

— Действительно, большую часть сезона я провёл на трибуне, бок-о-бок с нашими болельщиками. Эмоции обычные: переживания, радость забитым голам и досада от пропущенных. Особенно страшно становится, когда случается какой-нибудь стык, серьезное падение. В такие моменты начинаю думать: «Лишь бы все обошлось без травмы для игрока».

— Можешь вспомнить матч (текущего сезона), в котором тебе особенно хотелось поучаствовать?

— Да, это «домашние» матчи с нижегородским «Торпедо». Матчи получились обоюдоострыми, и по накалу, и по эмоциям, и по голевым моментам. В таких матчах очень хочется играть, а не сидеть на трибуне.

— В Норильске прошли два матча плей-офф. Наверняка, смотрел игры. Поделись мыслями. Насколько справедлив их исход?

— Полностью матчи, как говорится: «от и до», не удалось посмотреть. Смотрел их отрывками.
Сразу бросилось в глаза, что мы неудачно сыграли в атаке. Мало создаём моментов, мало ударов в створ (особенно в первой игре). Во втором матче в начале провалились в обороне — пропустили мячи после собственных ошибок.

Тем ни менее, в обоих матче, почти до конца, была интрига и все шансы на положительный исход. Видно, что парни старались биться до конца. Не попади в первой игре Коля Балашов с левой ноги в пустые ворота, возможно, удалось бы сравнять счёт и перевести встречу в дополнительное время.

В целом, говорить, что «Никель» выиграл несправедливо, будет неправильно. Поэтому, исход двух игр, наверное, закономерен.

— Впереди два поединка (надеемся, что два) на «домашнем» паркете. Разговаривал с парнями? Какой настрой? Готовы совершить камбэк?

— Все понимают важность и ответственность первой домашней игры. Поэтому, даже спрашивать про настрой ни у кого не надо! Уверен, парни выйдут заряженными воспользоваться этим шансом. Тем более, на родной площадке и при своих болельщиках! Верим в камбэк!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».