ИЗ СТАНА СОПЕРНИКОВ

ИЗ СТАНА СОПЕРНИКОВ

 Игрок Мини-футбольного клуба «Новая Генерация» Вадим Цай рассказал о подготовке сыктывкарцев к стартовым матчам четвертьфинала плей-офф Париматч-Суперлиги и о предстоящей встрече с норильскими болельщиками.

💬 Вадим, как прошла подготовка к плей-офф и на что нужно обратить внимание при игре с «Норникелем»?

— Как таковой отдельной подготовки к плей-офф у нас не было. После игр с «Синарой» мы сразу выдвинулись в Норильск на первые игры второго этапа Суперлиги. «Норильский никель» — очень хорошая, опытная команда. Наверно, нам необходимо будет взвинтить темп игры, чтобы измотать соперника. Сделаем упор на физику, постараемся перебегать «Никель». В Норильск мы прилетели на день раньше положенного, надеемся, что лучше пройдет адаптация в северном городе. Верим в лучшее.

💬 Какая задача стоит у «Новой Генерации» в этом сезоне?

— Задачи точно такие же, как и у всех: победа в каждом матче и стараться подняться как можно выше. Если посмотреть более глобально, то наше будущее положение покажет время. Сделаем все возможное, чтобы продвинуться дальше.

💬 Ты экс-игрок «Норильского никеля». Болельщики тебя хорошо помнят. С какими эмоциями и ожиданиями летишь в Норильск?

— В Норильск лечу с теплыми эмоциями. Можно сказать, что это мой второй родной дом. Частенько вспоминаю и болельщиков, и команду только с положительной стороны. Думаю, все будет позитивно. Все-таки девять лет выступал за «Норильский никель».

💬 Ты всегда эффектно празднуешь свои голы. Если забьешь в ворота «Норникеля», также ярко будешь праздновать взятие ворот?

— Скорее всего да, как же без этого. Надо показать себя так, чтобы болельщики тебя помнили. Поэтому думаю, что зрители не обидятся. Я всегда относился к ним с особой теплотой. Не дождусь старта матчей. Тем более наслышан о новой арене «Норникеля» — СпортХолле «Айка», хочется уже поиграть на новом паркете.

***

Лучший ассистент в составе Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Жулио Занотто подвел краткие итоги регулярного этапа Париматч-Чемпионата России по мини-футболу и поделился своим мнением относительно предстоящего старта плей-офф Суперлиги.

💬Жулио, можно ли назвать первую часть Чемпионата (регулярного этапа) успешной для «Норильского никеля»?

— Несомненно, регулярный этап чемпионата завершился для нас очень успешно, — мы заняли в нем второе место. Это — безусловно, уже хорошее достижение для «Норильского никеля», ведь в последний раз команда стартовала в плей-офф со столь высокой позиции очень и очень давно, насколько я знаю. Поэтому нужно отдать должное всем членам клуба, причастным к этому. По достоинству оценить общий вклад в достижение успеха, который они вносили с самого начала сезона. Это — коллективная заслуга игроков, тренерско-административного штаба и руководства. Но расслабляться еще пока рано, так как мы знаем, что плей-офф вот-вот начнется, а это — совершенной другой турнир, где все начинается заново, с нуля. Нам нужно перенести обретенную нами в регулярке уверенность в своих силах на новый этап — этап игр на выбывание, и сделать все возможное для прохода как можно выше. С поддержкой наших верных болельщиков, думаю нам это по плечу!

💬Впереди старт плей-офф с «Новой Генерацией». Многие команды из верхней части турнирной таблицы желали бы оказаться на нашем месте. Однако, на деле не так все просто. Мы все помним как в позапрошлом сезоне сыктывкарцы выбили из плей-офф грозный «Газпром».

— Я уже высказал эту мысль и хотел бы ее подчеркнуть, — в первую очередь, мы должны сосредоточиться на нашем настрое, внутреннем состоянии, уверенности в своих силах, которую мы выковывали в ходе успешного выступления в течение сезона. Считаю, что нам необходимо сфокусироваться на наших сильных качествах, но при этом не допускать недонастроя и недооценки соперника и не смотреть что это команда, где много молодых игроков. Мы готовимся к «Новой генерации», которая стартует с 7-го места так же, как готовились бы к любой крупной серьезной команде из верхней части таблицы. У «Новой генерации» есть история громких побед над грандами российского мини-футбола, они демонстрируют очень динамичную игру на высоких скоростях, и ни в коем случае нельзя умалять их потенциал. Но опять же подчеркиваю, что надо сконцентрироваться в первую очередь на нашей игре, на той базе которые мы заложили и от которой должны отталкиваться, внутреннем настрое, — и тогда у нас должно все получиться.

💬Ты лучший ассистент нашей команды. С чем можешь связать свой высокий показатель?

— Это, наверно, можно объяснить моими игровыми характеристиками и установками. Я всегда стараюсь быть максимально полезным своим товарищам на площадке и, конечно, мне отрадно слышать, что мои действия положительно отражаются на показателях всей команды. Ничего удивительного в том что, некие футболисты более сыграны с одними нежели с другими, — у каждого свой стиль игры и свои особенности и соответственно, разный уровень сочетаемости. Мне проще всего играть с Родригиньо, так как мы по своим качествам дополняем друг друга и наша игра становится более целостной, когда мы вместе на площадке.

💬Норильчане очень давно не начинали серию плей-офф с домашних игр. В этом сезоне у наших болельщиков есть уникальная возможность своими глазами посмотреть на старт решающих матчей. Наша команда порадует норильчан зрелищной игрой?

— Естественно, все наши мысли и чаяния направлены на достижение успеха и на положительный результат. Пользуясь случаем, хочу пригласить наших дорогих болельщиков поддержать нас на этом важном этапе, прийти поболеть за команду в «Айку» — для нас это будет большая честь. Наверняка, им тоже приятно видеть команду в четверке лидеров и они радуются вместе с нами таким спортивным успехам. Однако, в плей-офф, повторюсь, все обнулилось, и команды вновь будут неоднократно сходиться пять на пять, чтобы проявить свои лучшие качества, выложиться на полную и решить кто же сильнейший и более достоин пройти на следующую стадию.

Пресс-служба МФК «Норильский никель»