Иван Суворов: «Голы, это, как правило, работа всей команды»

Иван Суворов: «Голы, это, как правило, работа всей команды»

За несколько дней до старта плей-офф Париматч-Суперлига небольшое интервью пресс-службе «Новой генерации» дал лучший бомбардир команды текущего сезона Иван Суворов.

💬 Иван, в каком настроении команда подходит к играм плей-офф? С одной стороны, «Новая генерация» выдала неплохой отрезок, начиная с февраля. С другой стороны — два поражения перед плей-офф. Что перевешивает, на твой взгляд?
— В целом, команда подходит к играм с «Норильским никелем» в хорошем расположении духа. Да, заключительный тур получился для нас неудачным, но сейчас точно не время посыпать голову пеплом. Начинается плей-офф. К нему мы шли весь сезон!

💬 Ты стал лучшим бомбардиром команды по итогам «регулярки». С чем связываешь такие свои «бомбардирские успехи» в этом сезоне?
— Я не считаю это каким-то выдающимся достижением. Голы, это, как правило, работа всей команды. Поэтому, хочу поблагодарить партнеров за голевые передачи.

💬 Говоря об играх с «Никелем», футболисты частенько упоминают тяжелую дорогу в Норильск. Это действительно так сказывается на игре команду, на результатах? Как ты лично переносишь дальние переезды?
— Да, поездки в Норильск всегда непростые. Другой разговор, что сейчас мы едем туда заранее. Поэтому времени должно быть достаточно, чтобы отдохнуть и подойти к матчам в хорошем состоянии.

💬 В этом сезоне Париматч-Суперлиге с «Норильским никелем» сыграли 4 раза. Есть что вспомнить о тех встречах? Подготовка идёт на видеоразборе тех игр?
— У нас, на мой взгляд, были 4 неплохие игры. Хотя, результат одной из них, получился сильно не в нашу пользу. Но, цифры не всегда отражают реальное положение дел на площадке. В любом случае, конечно, на тактических разборах все 4 встречи внимательно изучаются. Есть, что разобрать.

💬 Ну и наконец, команда после тура в Екатеринбурге в Сыктывкар не возвращается. Как проводите время в период такой выездной паузы перед началом плей-офф? (свободное и тренировочное).
— После матчей с «Синарой» в Екатеринбурге, был выходной день. Погуляли по городу, успели сходить на матча РПЛ Урал — Ростов. После этого возобновилась подготовка к плей-офф. Ну и вылет в Норильск…

Пресс-служба ФК «Новая генерация».