Виктор Сосковец: «Сейчас, главное, не потерять свою игру»

Виктор Сосковец: «Сейчас, главное, не потерять свою игру»

За несколько дней до заключительного тура первого этапа Париматч-Суперлига на вопросы пресс-службы ФК «Новая генерация» ответил нападающий команды Виктор Сосковец.

💬 Виктор, начиная примерно с февраля команда выдала неплохую серию результатов. Как считаешь, футболисты вышли на пик формы? Не рановато?

— Мне кажется, что такую форму мы набрали уже к новому году, но, команде явно не хватало стабильности. Возможно, сейчас она пришла к нам. Видимо, поэтому, удается стабильно набирать очки. Что касается того, не рановато ли мы вышли на пик этой формы, то ответ даст только плей-офф.

💬 Впереди игры с «Синарой». С турнирной точи зрения они ничего не решают. Какие задачи ставит перед командой тренерский штаб? Это уже конкретная генеральная репетиция перед плей-офф?

— Репетиции плей-офф начались для нас уже с матчей с КПРФ. Уже тогда ставилась задача найти свою игру. Сейчас, главное, ее не потерять (смеется), а лучше еще усилить. С «Синарой» же, помимо всего прочего, важно обойтись без потерь (травмы, карточки).

💬 В плей-офф «Новая генерация» в четвертьфинале может получить в соперники «Норильский никель», «Тюмень» или КПРФ. С кем ты лично предпочел бы сыграть (и почему)?

— Мы все знаем, что плей-офф — это отдельная история. Тут любой соперник опасен. Какой больше? Не угадать! Ну, а вообще, для меня лично, главное, чтобы не Норильск. Уж слишком сложно туда добираться. А в плей-офф, возможно, придется еще дважды ездить к сопернику.

💬 Сейчас в Сыктывкаре проходит финал Юниорлиги. Следишь за играми? Какие впечатления от выступления юниоров «Новой генерации»?

— Признаюсь честно, что за Юниорлигой слежу не очень пристально. Но, домашние туры, конечно, смотрю. О нашей юношеской команды впечатление неоднозначное. С одной стороны, есть интересные ребята: быстрые, боевитые… С другой, мне кажется, что команде не хватает импровизации. Возможно, конечно, что это связано с давлением домашних трибун и ответственностью за результат, но, все-таки, мы ждем от них нестандартных решений.
Желаю парням удачи! Мы болеем за них и поддерживаем!

Пресс-служба ФК «Новая генерация»