Альберт Агаджанов: «Меня до сих пор приятно поражает огромное количество болельщиков»

Альберт Агаджанов: «Меня до сих пор приятно поражает огромное количество болельщиков»

Голкипер «Новой генерации» Альберт Агаджанов дал небольшое интервью перед домашними поединками с МФК «Газпром-ЮГРА»

💬 Альберт, сейчас у команды целая череда неплохих результатов. Как считаешь, нет ли некого головокружения от успехов?

— Никакого головокружения у нас точно нет. Мы, как всегда, в спокойной манере готовимся к очередному туру. У нас был цикл физической нагрузки и работы с мячом. Предыдущие победы уже в прошлом. Хотим порадовать болельщиков новыми!

💬 Для тебя сейчас каждый соперник в Суперлиги это, своего рода, дебют. Со всеми командами встречаешься в первый раз. Кто из соперников произвёл на данный момент самое большое впечатление и за счёт чего?

— Наверное, на данный момент самое большое впечатление произвела КПРФ. После матчей с ней я был выжат как лимон и физически, и эмоционально. Я думаю, что это связано с подбором исполнителей у соперника. От каждого игрока КПРФ исходит опасность и ты весь матч находишься в напряжении.

💬 Впереди матчи с «Газпром-ЮГРой». Ты уже знаком с историей противостояний с югорской командой? Что знаешь про четвертьфинал сезона 18-19?

— Когда мне сейчас вечерами бывает скучно, я включаю на ютубе матче «Новой генерации» и на данный момент пересмотрел чуть ли не все игры сезона 2019 и 2020 годов. И конечно же, я знаю об историческом для сыктывкарцев противостоянии с «Югрой» в четвертьфинале плей-офф, когда парни прошли в полуфинал. Я много слышал про те игры и знаю, что это важный момент в истории клуба!

💬 Вратари частенько разбирают игру или особенности действий некоторых нападающих. Есть ли такая практика у тебя? Наблюдаешь за кем-то из форвардов в Суперлиге?

— С момента приезда в Сыктывкар, я стал больше наблюдать за играми Суперлиги. Я стараюсь для себя помечать кто из соперников на что способен. Так же, на общекомандном разборе тренеры подсказывают моменты, на которые стоит обратить внимание.
В основном подмечаю рабочую ногу футболиста. Например, перед «Норильским никелем» Вадим Викторович подсказал, что Руслан Кудзиев часто убирает на замахе. Перед КПРФ, соответственно, мне говорили про правую ногу Ниязова и левую ногу Асадова. Так как для меня все впервой происходит, мне и тренеры и парни из команды подсказывают некоторые моменты, связанные с игрой того или иного нападающего.

💬 И наконец, в Сыктывкаре проходит множество юношеских турниров. В том числе, Юниорлига. Удается что-то посмотреть? Приходите ли с командой поболеть за дубль (когда он играл) или за юношеские коллективы «Новой генерации»? Каковы впечатления?

— Если игры с основной командой не пересекались, то всегда смотрел игры дубля. Все-таки успел два матча за него сыграть. Со всеми парнями знаком, поэтому, наблюдал за их результатами, переживал, поддерживал.
Что касается юношей, то игры «молодёжки» иногда проходят перед нашей тренировкой. Тогда, с удовольствием захожу и смотрю, как выступают наши парни.
Меня до сих пор приятно поражает огромное количество болельщиков. При этом, неважно основная команда, дубль или юниоры. Это очень подкупает! И эмоции остаются только положительные. Большое спасибо за это болельщикам!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».