Тимофей Турчин: «С любой командой можно и нужно навязывать борьбу»

Тимофей Турчин: «С любой командой можно и нужно навязывать борьбу»

13 и 14 марта «Новая генерация» на домашнем паркете в рамках Париматч-Суперлига примет «Норильский никель». За несколько дней до игр, нападающий сыктывкарцев Тимофей Турчин пообщался с пресс-службой клуба.

💬 Тимофей, после успешной поездки в Ухту на дерби, снялись все вопросы о попадании «Новой генерации» в плей-офф. Такое небольшое «успокоение» как-то сказалось на атмосфере в команде?
— Естественно, на команде сказывается позитивно все набранные очки, тем более, выигранные матчи. Всегда приятно в нужный момент суметь собраться и решить задачи, которые были перед нами поставлены (задача минимум). Но! все же, расслабляться не собираемся! Впереди много игр, в которых хочется тоже набрать очки. Надо постараться сохранить за собой 7-ую строчку. Так что, можно сказать, что атмосфера сейчас отличная: и позитив от побед, и серьезный настрой на предстоящие встречи.

💬 В прошедшем республиканском дерби ты отличился — забил во втором матче. Ты забивал «ухтинцам» и в Сыктывкаре. Голы в дерби это что-то особенное или все-таки их значения болельщики переоценивают? Как это для игроков?
— Думаю, что в голах в дерби ничего особенного нет. Любому игроку приятно забивать, против какой бы команды не играл. Тем более для меня, поскольку голы я забиваю еще не так часто.

💬 Сейчас, уже когда решился вопрос с попаданием в плей-офф, в команде обсуждают то, с кем лучше бы было сыграть в плей-офф? Или наоборот, с кем бы точно не хотелось?
— Как таковых обсуждений нет. Мы особо на этом не зацикливаемся. К тому же, тяжело предугадать, кто в этом году займёт первое место в регулярном части чемпионата, а кто второе. В верхней части таблицы идёт упорная борьба. Поэтому, наверное, не имеет особого значение на какую команду мы попадём. Как показывает практика, с любой командой можно и нужно навязывать борьбу.

💬 Впереди матчи с «Норильским никелем». Как команда готовилась к этой встрече, учитывая, что времени было много? Говорят, что эти две с половиной неделе были очень интенсивными и даже, в какой-то степени, нагрузочными.
— Да, так получается, что в этом новом году у нас туры проходят с большими паузами. Предыдущая неделя, и правда, получилась нагрузочной. Проводили по две тренировки день. На предигровой неделе, естественно, нагрузка уменьшилась. Думаю, что подойдём к матчам с «Никелем» в хорошем физическом состоянии.

💬 Футболисты, традиционно, говорят, что на все команды настраиваются одинокого и что им все равно против кого играть. Честно, с трудом в это верится. Как у тебя с этим обстоят дела? Явно же есть разница в подготовке к матчам с лидерами Чемпионата и с командами из нижней части таблицы. Как ты вообще готовишься к матчам, вот например, к «Никелю»?
— Я, наверное, соглашусь с мнением, что настрой почти всегда одинаковый. Мы, все же, не та команда которая может себе позволить с кем-то расслабиться. Хотя, это все равно у нас иногда происходит. Тяжело на каждый матч настраиваться и держать концентрацию на максимум.
Обычно, если мы выходим где-то несобранными, то уже к пятой минуте можем запросто «гореть» 0:3. Как правило, за любую слабину, соперник нас сразу наказывает. Разумеется, это больше относится к командам-лидерам Чемпионата. Что качается команд из нижней части таблицы, то тут мы просто вообще не имеем права расслабляться, так как это наши прямые конкуренты и уступать им совершенно непозволительно.
Поэтому, и к «Норильскому никелю» настрой боевой. Хочется взять реванш за игры первого круга. К слову, там, на мой взгляд, мы заслуживали взять очки. А тут, дома, при поддержке трибун… обязаны что-то заработать в «копилку»!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».