Даниил Кофтун: «В футбольные приметы особо не верю»

Даниил Кофтун: «В футбольные приметы особо не верю»

20 февраля дубль «Новой генерации» примет на домашнем паркете «Спартак-Донецк» (Ростовская область) в рамках Первенства России по мини-футболу Париматч-Высшая лига (Конференция «Запад»). Накануне игры на вопросы пресс-службы ФК «Новая генерация» ответил Даниил Ковтун.

Даниил, последняя игра против «Ростова» сложилась неудачно. Скажи, почему матч получился столь напряженным и эмоциональным?

— Соперник вошёл в игру гораздо активнее и агрессивнее. «Ростов» смог реализовать в начале встречи свои голевые моменты, тем самым, создав себе игровое преимущество в счёте (4:0). Это позволило «Ростову» действовать «по счёту», а нас заставляло идти вперёд большими силами и играть в открытый футбол. В перерыве с тренером обговорили недочёты и зашли на второй тайм с «чистого листа». Такой настрой помог. Смогли отыграть два мяча и нарастить давление на ростовчан. Но, атакующий импульс «погасили» удаления. Сначала первая красная карточка Кириллу Шишову. Затем, почти сразу, вторая Кириллу Удоратину. Пожалуй, это и стало ключевым моментом игры. Мы остались в меньшинстве и пропустили пятый мяч. Конечно, мы рук не опускали и до последней секунды игры пытались «зацепить» очки в этой встрече. Стали активнее подключать Альберта (Агаджанова) и разыгрывать большинство. Но, соперник хорошо оборонялся и тяжело было вскрыть их оборону.

Считаю, что если бы мы полностью смогли выполнить установку тренера и сыграть надёжнее в обороне, то заработали бы очки в той встрече.

Будущий соперник СпартакДонецкодна из самых физически мощных команд в западной конференции. Как готовитесь к такому сопернику? На что сделан акцент в подготовке?

— Мы уже встречались со «Спартаком» из Донецка в первом круге. И, действительно, это одна из самых габаритных команд в конференции. «Дончане» играют в силовой и атлетичный футбол. И такой футбол приносит результат. Если посмотреть на турнирную таблицу, то «Спартак-Донецк» располагается в ней довольно высоко.

Считаю, что предстоящая встреча будет наполнена борьбой и многочисленными атакующими действиями с обеих сторон. Подготовка к будущему сопернику идёт по тренировочному плану. Уже разобрали игру и стиль команды соперника.

Отмечу, что в этой встрече нам будет не хватать нашего капитана Кирилла Удоратина (удаление в матче с «Ростовом»). Но, уверен тренерский штаб постарается эту ситуацию решить.

Даниил, ты очень ярко начал сезон. Красивые голы, ассисты на партнёров. Сейчас твоя результативность снизилась. С чем это связано?

— Честно, даже не знаю с чем связано. Я всё также продолжаю активно тренироваться. А на играх стараюсь максимально выкладываться и приносить пользу команде. Возможно, конечно, что желание помочь парням в обороне идёт в ущерб атакующим действиям. Но, это всё от большого желания сыграть на команду.

В ближайших играх буду стараться сыграть острее и ярче в атаке, чтоб порадовать наших болельщиков.

Веришь ли ты в футбольные приметы и может в твоей игровой карьере есть определенные примеры?

— Думаю, что у многих игроков есть свои приметы. Лично у меня таких нет. Я считаю, что залог хорошей игры с этим не связан. Если ты придерживаешься режима дня, питания, качественно работаешь на тренировках, выполняешь установку тренера на играх и используешь свои сильные стороны, то положительный результат обязательно будет. Поэтому в приметы я особо не верю.

Игра против СпартакДонецк состоится в преддверии Дня защитника отечества. Кого бы ты хотел поздравить с этим наступающим праздником?

— В первую очередь, конечно, я хочу поздравить своего отца и дедушку с этим праздником! А также тех тренеров, с кем мне посчастливилось поработать. Большой привет и поздравление с наступающим праздником я хочу передать своему первому тренеру Геннадию Михайловичу Нурмагамбетову!

Отдельно поздравляю всю мужскую половину болельщиков «Новой генерации»!

 

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Добавить комментарий