Даниил Новик: «Отдых получился у меня очень активным»

Даниил Новик: «Отдых получился у меня очень активным»

Париматч-Суперлига возвращается после новогодних праздников. «Новая генерация», свои первые матчи турнира проведет на домашнем паркете. Соперником будет МФК «Тюмень» (игры 9 и 10 января). Накануне тура на некоторые вопросы пресс-службы сыктывкарской команды ответил нападающий «Новой генерации» Даниил Новик.

— Данил, ну, во-первых, как ты провел новогодние праздники?

Все новогодние праздники провел в Емве вместе с родными и близкими. В целом, отдых получился у меня очень активным. Я и на ватрушках покатался, и на сноуборде, и на коньках. Словом, точно не скучал сидя дома.

— Новый год, это период столов и всяких вкусностей, которые многим добавляют килограммы лишнего веса. Как у тебя с этим дела?

— На самом деле, немного переживал по этому поводу. Опасался, что на весах будут цифры, больше тех, что были перед «каникулами». У нас в команде с этим очень серьезно. Но, к счастью, все в норме (не изменился). Возможно, еще и потому, что я не только сидел дома, но и, как уже сказал, отдыхал активно.

— Когда команда вернулась к тренировкам и удалось ли сразу вернуть себе «рабочее» настроение?

— К тренировкам приступили с 5 января. За период «новогодних каникул» лично я успел соскучится по мини-футболу и поэтому проблем с настроем и «рабочим настроением» не было. Да и у команды, пожалуй, тоже.

— Впереди матчи с «Тюменью». Соперник неудачно провел последние матчи, а «Новая генерация», напротив, в заключительной игре года одержала победу. Это сейчас будет иметь какое-то значение? 

— Разумеется, победа над «Динамо Самара» придала нам уверенности, прежде всего, в психологическом плане. Но, я бы не стал заострять на этом особого внимания. Сейчас в Чемпионате начинается, своего рода, новый этап. Поэтому, считаю, что и мы и соперники отнесутся к предстоящим поединкам, именно как новым возможностям, а не как к продолжению прошлых историй.

— Тюменцы столкнулись с большими сложностями в противостояниях с «Торпедо» (и в Кубке и в Чемпионате). Обращали в команде на это внимание? Может что-то уже смотрели (из этих игр)?

— Особого внимания на трудности соперника мы не обращаем. Это совсем другие игры, это будет другой настрой. Поэтому, важно самим подойти в хорошей форме. Разумеется, мы подробно изучаем «Тюмень», смотрим игры, в том числе, с «Торпедо».

— Многие болельщики считают, что ты проводишь свой лучший сезон в команде. Согласен с таким мнением? Насколько сам доволен своей формой? 

— Болельщикам виднее. Если они так считают, то приятно слышать, возможно, так оно и есть. Однако, я отношусь к своей игре, наверное, критичнее, чем они. Я не бываю собой доволен на 100 процентов. Такого, как мне кажется, вообще не будет. Мне еще много над чем необходимо работать и прибавлять во многих аспектах игры.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Добавить комментарий