Александр Савченко: «Хочется прервать неудачную серию и уйти на праздники в хорошем настроении»

Александр Савченко: «Хочется прервать неудачную серию и уйти на праздники в хорошем настроении»

26 и 27 декабря на домашней арене «Новая генерация» проведет последние поединки Париматч-Суперлига в уходящем 2020-ом году. Накануне противостояний с «Динамо Самара», голкипер сыктывкарцев Александр Савченко дал небольшое интервью пресс-службе своего клуба.

  • Александр, этот сезон, по большому счету, для тебя дебютный в элите российского мини-футбола. Насколько уже освоился в Суперлиге?

  • Освоился пока не до конца. Скажем, процентов на 75. В Суперлиге очень высокие скорости по сравнению с Высшей лигой. Тут значительно быстрее нападающие принимают решению. Стараюсь к этому привыкать.

  • У тебя копится багаж проведенных на паркете Суперлиги встреч. Какие матчи из сыгранных считаешь для себя удачными?

  • Наверное, можно вспомнить недавний матч с «Газпром-Югрой» (второй в туре). Как мне кажется, я сыграл достойно. Хотя, все же, допустил некоторые несвойственные ошибки и в этом поединке. Мы с тренерским штабом уже их разобрали. Надеюсь в дальнейшем удастся их избежать.

  • Поделись впечатлениями от матчей с «Синарой».

  • Игры с «Синарой» получили не очень удачными. В первой встрече провалили 1 тайм. Вылезать из такой ситуации было уже сложно. Тренерский штаб зарядил нас в перерыве и во 2-ом тайме сыграли неплохо, даже вернули в игру интригу. Но…

    Во втором матче получилось наоборот. С самого начала действовали слаженно, старались не пропустить быстрые голы. В обороне отработали здорово. А вот после перерыва все словно разладилось. Возможно, не хватило концентрации. Соперник начал подключать вратаря и забивать «необязательные» (для нас) голы.

  • Впереди игры с «Динамо Самара». Есть в команде настроения по типу: «последние битвы этого года»? Насколько это сказывается на настрое, он особый?

  • Да, матчи перед Новым годом всегда особые. Хочется сделать подарок и себе, и болельщикам. Хочется прервать неудачную серию и уйти на праздники в хорошем настроении. Поэтому это должны быть настоящие битвы за очки (с нашей стороны). Надо закончить год достойно! Все это понимают и на тренировках чувствуется заряженность.

  • Вы с Глебом (еще один голкипер ФК «Новая генерация») частенько чередуете и матчи, и иногда подменяете друг друга по ходу поединков. Что для тебя проще, выходить в старте или по ходу игры, когда давление на вратаря, может, чуть меньше.

  • По большому счету, играя на таком уровне, разницы быть не должно. Голкипер должен быть готов выйти даже на 20 секунд в конце матча и сыграть как надо. С психологической точки зрения, для меня, нравное, все-таки попроще выходить с первых минут. Но, повторюсь, всё это условно. Мы с Глебом понимаем, что на нас большая ответственность и поддерживаем друг друга в любой ситуации.

    Ну и в заключении, пользуясь случаем, Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Всем здоровья и благополучия!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».