Геворг Мнацаканян: «Чем чаще я играл, тем больше появлялись уверенности и спокойствия»

Геворг Мнацаканян: «Чем чаще я играл, тем больше появлялись уверенности и спокойствия»

5 декабря на домашнем паркете дубль «Новой генерации» в рамках Первенства России по мини-футболу Париматч-Высшая лига (Западная конференция) примет «Газпром Бурение» (Щёлково). Накануне игры на вопросы пресс-службы сыктывкарского клуба ответил Геворг Мнацаканян.

— Геворг, недавно команда вернулась из Ставрополя (игра против «Голден игл»). Как можешь оценить выездную встречу и её результат?

— Мы провели довольно хорошую по содержанию игру, но, к сожалению, нужного нам результата не добились. В той встрече наша команда создала достаточно голевых моментов. Считаю, их нужно было реализовывать. В обороне же следовало действовать строже и с большей концентрацией. Тогда и результат был бы иной. Я считаю, что сопернику по игре мы не уступали. Но, всё решили моменты и эпизоды не в нашу пользу.

— Впереди игра против лидера конференции «Газпром Бурение». Что можешь сказать о команде соперника и как идёт подготовка к предстоящему матчу?

— Могу сказать, что это очень организованный и крепкий коллектив. В составе есть ряд опытных и мастеровитых игроков. С игрой «Газпром Бурения» мы знакомы. Видели кубковые матчи против основного состава «Новой генерации», а также, наблюдали за соперником в играх Высшей лиги.

Готовимся к предстоящей встрече с особой серьёзностью. Знаем, что это будет тяжелый матч. Поэтому очень важно провести его на высоком уровне концентрации и самоотдачи.

— В последнее время ты гораздо чаще появляешься на игровой площадке. Удалось ли тебе адаптироваться в команде и как ты оцениваешь свою игру?

— Первые игры, конечно, были волнительными. Но, чем чаще я играл, тем больше появлялось уверенности и спокойствия. К тому же, со многими ребятами в команде я знаком давно. Это также помогло более быстро адаптироваться в коллективе и встроиться в игровую модель.

Считаю, что индивидуально, мне ещё нужно прибавлять во многих аспектах игры. Активно работаю над этим на тренировках. Тренер (прим. Николай Владимирович Сорвачёв) много подсказывает, даёт задания на технику и на тактику. Стараюсь выполнять все установки как на тренировках, так и на играх, и приносить пользу команде!

— Геворг, у тебя довольно необычное имя. А как тебя называют в команде?

— Назвали меня Геворгом в честь дедушки. А в команде все меня зовут Гоша. Так повелось ещё с детства (с садика, со школы). Все называли меня Гоша, так и пошла цепочка дальше (улыбается).

— Расскажи, кто болеет за тебя во время трансляций игр дубля «Новой генерации»?

— Мама и папа – мои главные болельщики и поддержка! Родители всегда интересуются выступлениями команды. Мы часто созваниваемся после игр. Но, к сожалению, смотреть матчи у них не всегда получается из-за работы.

Мои друзья тоже всегда следят за играми. Сейчас смотрят трансляции. А когда разрешат играть с болельщиками, уверен, что придут на трибуны.

Все мы очень ждём момента, когда ограничения будут сняты и трибуны снова будут заполняться болельщиками!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».