Владислав Головачёв: «В играх против больших мастеров многому учишься и перенимаешь опыт»

Владислав Головачёв: «В играх против больших мастеров многому учишься и перенимаешь опыт»

14 ноября дублёры «Новой Генерации» сразятся на выезде против МФК «Спартак-Донецк» (Ростовская область), в рамках Первенства России по мини-футболу Париматч-Высшая лига (Конференция «Запад»). На вопросы пресс-службы сыктывкарского клуба перед выездной игрой ответил Владислав Головачёв.

— Влад, на прошлой неделе у вас был уже «южный выезд» в Липецк и Ростов-на-Дону. К сожалению, очков в нём набрать не удалось. Что можешь сказать об этих играх и чего не хватило команде?

— Конечно, мы огорчены тем, что не удалось пополнить «копилку» очков после этих выездных игр. Шансы «зацепиться» у нас были, даже в игре с «ЛКС». Считаю, что нас подвела реализация своих моментов. Соперники же более бережно отнеслись к своим моментам и были точны в завершающих стадиях атак. Нам нужно работать и исправлять ошибки. Я считаю, что нам это под силу.

— В последних играх команда много пропускает. Как ты считаешь, с чем это связано и как улучшить игру команды в защите?

— Ох, это точно! (качает головой). Я считаю, что это во-многом связано с потерей концентрации во время игры в определённые моменты. Соперники за это сразу нас наказывали голами. Ну и ещё, нужно всем работать до конца в защите, подстраховывать друг друга. Мы это уже обсуждали и разбирали. Постараемся добавить в этом компоненте игры и действовать строже в защите.

— 14 ноября вашей команде вновь предстоит отправиться на берега Дона. На сей раз в соперниках – «Спартак-Донецк» (Ростовская область). Сейчас «южане» занимают 3 строчку в турнирной таблице. Что ты можешь сказать о будущем сопернике и настрое на предстоящий поединок?

— С соперником я ещё не знаком. Они дебютанты Париматч-Высшая лига. Но по проведённым играм видно, что команда крепкая и не даром занимает высокое положение в турнирной таблице. Но для нас сейчас любая игра важна. И нам просто необходимо набирать очки, чтобы попадать в верхнюю часть таблицы и претендовать на плей-офф. Поэтому настрой у нас боевой!

— Владислав, у тебя уже есть опыт выступления в Париматч-Суперлига и даже на международной арене. Скажи этот игровой опыт тебе помогает в играх Париматч-Высшая лига?

— Да, конечно, это очень помогло мне в плане уверенности. В играх против больших мастеров, которые собраны в командах Суперлиги, многому учишься и перенимаешь опыт старших товарищей. Поиграв в такой атмосфере, могу сказать, что это закаляет и делает сильнее.

— И в завершении, поделись мнением и впечатлением от игры в Западной конференции Париматч-Высшая лига.

— Сравнить Высшую лигу «Запад» и «Восток», к сожалению, не могу, так как не играл в Восточной конференции. А вот на «Западе» уже не в первый раз. Могу сказать, что все команды, собранные в Западной конференции высокого уровня и все хотят побеждать. Это, в какой-то мере, похоже на Суперлигу в плане активности и заряженности команд. К тому же, календарь на «Западе» предполагает много домашних игр. Считаю, что это хорошо и для команд, и для болельщиков. Надеюсь, что скоро они смогу посещать наши домашние игры. Уверен, это придаст нам дополнительных сил и эмоций!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».