Интервью перед туром

Интервью перед туром

4 и 7 ноября дубль «Новой Генерации» проведёт две выездные игры в рамках Первенства России по мини-футболу Париматч-Высшая лига (Конференция «Запад»). Соперниками сыктывкарцев станут «ЛКС» (Липецкая область) и «Ростов» (Ростов-на-Дону). Накануне предстоящих мини-футбольных поединков на вопросы пресс-службы клуба ответил защитник «Новой генерации» Илья Рубцов.

— Илья, последний тур для команды выдался неудачным (поражение 5:9 от МФК «Саратов-Волга»). Скажи, как команда пережила столь неприятное поражение и какие выводы были сделаны?
— Наверно у каждой команды бывают неудачные игры в сезоне. Конечно, обидно, проигрывать, особенно дома. Но мы уже разобрали свои ошибки, сделали выводы после последней игры. Сейчас продолжаем тренироваться и готовиться к предстоящим встречам. В них постараемся реабилитироваться.

— Впереди для вас две игры против «ЛКС» и «Ростова». Что ты можешь сказать о соперниках, и как готовилась команда в «выезду»?
— Считаю, что в этом сезоне в Высшей лиге собраны достаточно сильные коллективы. Каждый соперник хорош по-своему. И на каждый матч надо настраиваться, как на последний. Сейчас у нашей команды такой игровой график, что в нём практически нет длительных пауз. Думаю, что через игры и регулярную практику мы постепенно набираем свою лучшую форму. Надеюсь, что скоро будем стабильно набирать очки.

— В составе «Ростова» выступает один из лучших бомбардиров текущего Первенства Париматч-Высшая лига Вячеслав Сухоруков (на его счету 10 голов). Что можешь сказать о его игре, и как будете действовать против нападающего ростовчан?
— Досконально мы не разбирали игроков «Ростова». Могу сказать лишь, что мини-футбол – это игра командная и делать акцент на одного игрока не следует. Если мы покажем хорошую и качественную игру как в атаке, так и в защите, то думаю добьёмся нужного нам результата. Именно на решение этой задачи мы будем сконцентрированы.

— В текущем сезоне «Ростов» не выиграл ни одной домашней игры, а ЛКС, наоборот, выиграли обе домашние встречи. Как считаешь, какая из серий прервётся?
— Хочу сказать, что каждая команда в любом спорте хочет выиграть. Это смысл и цель любого соревнования. А серии, они, как правило, условны. Не стал бы к ним сильно привязываться. Мы (наша команда) выходим каждый матч играть на победу! Полагаю обе игры будут непростыми и упорными. Будем стараться исправить свои старые ошибки и взять максиму очков с этого «выезда».

— Что можешь сказать или пожелать своим болельщикам, которым пока нельзя посещать игры любимой команды?
— Болельщикам хочу пожелать терпения. Надеюсь, что пандемия скоро закончиться и мы увидим вас на трибунах. Нам, конечно, вас не хватает.
Отдельно хочу сказать спасибо нашим болельщикам за поддержку в комментариях и сообщениях! Приятно, что смотрите трансляции наших игр и поддерживаете!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».