Эгаш: «Мы знаем, что наши болельщики будут смотреть трансляцию, будут болеть за нас!»

Эгаш: «Мы знаем, что наши болельщики будут смотреть трансляцию, будут болеть за нас!»

Перед важнейшими играми Париматч-Суперлиги против «Ухты», нападающий «Новой генерации» Эгаш дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

— Как команда готовится к туру? Есть какие-то особенные разговоры на тему матчей с «Ухтой»? 
— Начали готовится в матчам с «Ухтой» еще неделю назад. Всё как обычно. Есть просмотр видео для изучения соперника (практически перед каждой тренировкой). На площадке же делаем акцент на контроль мяча и на выходе из-под прессинга. Особых разговоров по поводу дерби нет, но атмосфера хорошая. Видно, что все ждут и настроены на эти матчи!

— Ты уже принимал участие в дерби (в прошлом сезоне). Какие воспоминания от тех игр? 
— Воспоминания от тех матчей у меня самые позитивные. Это были незабываемые эмоции. Матчи проходили в потрясающей атмосфере при полных трибунах. Тогда мы взяли 4 очка из 6-ти. Надо работать, чтобы в этот раз постараться взять максимум.

— Ты сказал о болельщиках. В этот раз их не будет. Насколько, вообще, можно привыкнуть играть при пустых трибунах? 
— В какой-то степени, начинаем привыкать. Эта же будет первая игра дома при пустых трибунах. Однако, думаю, что это не должно сказаться на результате матчей. Мы знаем, что наши болельщики будут смотреть трансляцию, будут болеть. Мы постараемся их не подвести.

— Ты уже год в «Новой генерации». Уже чуствуешь себя окончательно своим в команде? 
— Да, конечно. На самом деле, я никогда не чувствовал себя «чужим» в «Новой генерации». Меня очень хорошо приняли. Все помогали адаптироваться и в клубе, и вне его. Так что адаптация прошла быстро и легко.

— Но все же, есть наверное один нюанс?! В Сыктывкаре начинается зима… Готов уже к ней психологически? Или все еще есть неприятные ожидания от холодов севера? 
— Да, сейчас настает для меня не самое приятное время. Мне не очень комфортно жить в таких климатических условиях. Но! Так как не первый год в Сыктывкаре, знаю чего ожидать и к чему готовится (смеется). Так что, думаю, что проблем быть не должно.

Пресс-служба ФК «Новая генерация»