Павел Мулин: «С адаптацией проблем у меня нет».

Павел Мулин: «С адаптацией проблем у меня нет».

В преддверии старта дубля «Новой Генерации» в Париматч-Высшая, игрок сыктывкарской команды Павел Мулин дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

— Павел, для тебя этот сезон и в команде, и в Высшей лиге станет дебютным. Расскажи, как приняли в коллективе, удалось ли уже с кем-то сдружиться, сыграться?
— Проблем с этим не было. Приняли меня хорошо, можно сказать по-домашнему (улыбается). Коллектив у нас дружный и сплочённый. Большинство ребят давно знаю, со многими уже доводилось играть не раз на различных турнирах. С некоторыми ребятами из команды дружим много лет и общаемся не только на игровом поле, но и за его пределами.

— Как проходила подготовка к сезону, что запомнилось?
— Подготовка была тяжелой, особенно в начале. Тренировки первые недели были по 2 раза в день. В основном акцент шёл на физические упражнения и на выносливость, чтобы восстановить силы после летнего отпуска. Сложными были, пожалуй, первые несколько дней. Организм перестраивался на более высокие нагрузки. Так часто бывает после длительного перерыва. Когда уже все «втянулись» в тренировочный процесс мы начали больше времени работать с мячом, выполнять игровые и тактические упражнения. С мячом всем больше нравится работать (улыбается). Последние недели уже целенаправленно готовимся к играм, получаем много игровой практики, обсуждаем тактические моменты с тренером.

— Как ты считаешь удалось ли уже полноценно влиться в команду?
— Думаю, что да. Было достаточно времени на подготовку к сезону. И за это время удалось наиграть уже определенные связи, наладить взаимопонимание с партнёрами, усвоить тактические схемы и комбинации. Так что, думаю с адаптацией проблем у меня нет.

— Какие ожидания испытываешь от предстоящей игры («Волгарь» Астрахань) и от сезона в целом?
— Есть огромное желание поскорее уже сыграть официальный матч! Это очень волнительный и ожидаемый момент. И, конечно же, хочется начать с победы и показать в игре все свои самые сильные стороны. Что касается сезона, то я думаю он будет непростой и нам придётся очень много трудиться на поле, чтобы зарабатывать турнирные очки. Соперники на «Западе», конечно серьезные, но мы не робеем и будем всегда играть в свой футбол! Есть определенные цели и задачи, которые мы должны выполнить, несмотря ни на что!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».