Кирилл Щурок: «Очень рад, что в Нижнем Новгороде будем играть с болельщиками».

Кирилл Щурок: «Очень рад, что в Нижнем Новгороде будем играть с болельщиками».

Голкипер «Новой генерации» Кирилл Щурок о поединках в Тюмени, болельщиках на трибунах и предстоящем туре Париматч-Суперлига.

— Кирилл, в первом туре в играх с «Тюменью» команда была в обоих матчах очень близка к тому, чтобы добыть очки. Что обиднее, быть близко и не получить или проиграть в пух и прах (и не думать, что вот могли…)?

— По мне, если проигрывать, то пусть это будет лучше поражение с минимальным счетом, в борьбе и с мыслью, что вот нам чуть-чуть не хватило. С площадки после такого мачта можно уходить с честью и достоинством. Мы же выходим в футбол играть и биться за результат. И 1:2 и 0:10 это, все же, разные результаты.

— Какие особенности в играх без зрителей, кроме очевидных, таких отсутствие поддержки и дополнительного эмоционального заряда?

— Других, пожалуй, нет. А если и есть, то весьма незначительные. Я не заметил. Болельщики это, безусловно, особый заряд и настрой. Их чрезвычайно не хватает. Очень рад, что в Нижнем Новгороде сейчас будем играть с болельщиками!

— Кстати, как проходит подготовка к поездке в Нижний Новгород? Что-то «Новая генерация» готовит особое для дебютанта Суперлиги?

— Относительно немного времени было на подготовку к игре. К тому же, есть некоторые проблемы с составом. Поэтому, думаю, что сейчас не время для экспериментов. Так что, была самая классическая подготовка к играм с «Торпедо». Мы уже разобрали действия соперника, обратили на его выход из-под прессинга и на регулярные подключения голкипера. Обсудили, как будем с этим бороться. Ну и конечно, более детально всё обсудим с тренерским штабом непосредственно перед матчами.

— К слову, что знаешь о «Торпедо» (бывший «Оргхим»)? Видел хотя бы один матч команды в этом или прошлом сезоне?

— Знаю, что это чемпион Высшей лиги. Видел в прошлом году несколько игр «Оргхима». Команда играет в атакующий и зрелищный футбол, особенно у себя дома. Много забивает, действует активно, но и дает играть сопернику. Футболисты в основном молодые и быстрые. Мне кажется, что наши встречи получатся очень интересными.

— В «Торпедо» играют два футболиста, можно сказать, выросших в структуре «Новой генерации».

— Да, Иван Обжорин и Владислав Барсков играли у нас. Много мы с ними поездили. Думаю, что ребята получили большой опыт, выступая за «Новую генерацию». Можно сказать, что «Генерация» стала для парней таким своеобразным трамплином в футбольную жизнь. Очень приятно будет опять встретится, пусть даже и в командах-противниках.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».