Второй матч серии за «Газпромом»

Второй матч серии за «Газпромом»

Второй поединок в Люберцах начинается с быстрого гола югорчан — уже на 2-й минуте игры Катата оказывается в нужном месте и удачно подставляет ногу под искусный пас Шакирова — 1:0. На 8-й минуте футболисты «Газпром-Югра» вновь демонстрируют отточенное взаимодействие, венцом которого становится неберущийся для голкипера гостей удар Данила Давыдова. В попытках сдержать натиск хозяев, жёлто-синие совершают недопустимое количество фолов, но наказать команду Вадима Яшина за грубость у «газовиков» сразу не получатеся — Лысков и Чишкала с 10-метровой отметки не переигрывают Кирилла Щурка, а между этими ударами чудом не реализует роскошный момент игрок «Генерации» Дмитрий Волков. В прочем, уже пару минут спустя, на 18-й минуте игры он же блестяще наносит удар слёта, после которого Звиад Купатадзе оказывается в неловком положении — 2:1. Ещё один 10-метровый на 22-й минуте наконец реализует Шистеров, установив окончательный счёт первого тайма — 3:1.
После перерыва гости усилили давление на ворота соперника, но отличиться не удавалось. Перед финальной пятиминуткой в пассиве югорчан значилось пять фолов, а у «Генерации» вскоре появился на паркете пятый полевой — Даниил Новик. Такой манёвр успехом для команды из Республики Коми не обернулся. Напротив — на 48-й минуте Чишкала ударом с центра площадки по пустым воротам поставил точку в этом матче, но не в серии — 4:1, вторая победа «Газпром-Югры».
Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин и голкипер команды Кирилл Щурок о втором поражении от «Газпром-Югры» в четвертьфинальной серии плей-офф Париматч-Суперлиги (1:4).

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»:
— Считаю, что сегодня мы сыграли лучше. Да, неудачное получилось начало встречи. Но после перестановок в сочетании четверок, примерно с середины первого тайма, считаю, что команда действовала неплохо, качественно выполняла установку. Претензий к парням у меня нет. Реализуй, опять же, мы несколько своих моментов, была бы возможность рассчитывать на другой итоговый результат.

Сегодня весь матч отыграли в две четверки. Отмечу, что функционально парни с игрой справились, даже в таком формате.

Перед играми рассчитывали, что, может быть, где-то нам немного помогут судьи. Однако, они отсудили очень внимательно и качественно, претензий никаких к ним нет. Умеют же!

Кирилл Щурок, голкипер ФК «Новая генерация»:
— Вновь проиграли в реализации и где-то в нацеленности на ворота. Что говорить, если первый удар в створ у нас был только в середине первого тайма. Увы, не получалось сегодня обыгрывать один в один, не хватало заключительного точного удара. Мне кажется, что, как и накануне, мы проиграли в спортивной злости. Соперник был больше заряжен на борьбу, как показалось. Нам обязательно нужно прибавлять в желании. Ничего не потеряно! Есть небольшая пауза всё переварить, сделать выводы и дать бой, для начала, в третьей игре.

Добавить комментарий