«Новая генерация» уступила в первой встрече четвертьфинальной серии

«Новая генерация» уступила в первой встрече четвертьфинальной серии

Югорчане вышли вперед на 16-й минуте — быструю атаку своей команды завершил Катата. Четыре минуты спустя капитан «Газпрома» Данил Давыдов успешно замкнул передачу партнера, удвоив преимущество хозяев. Перед самым перерывом в сетке ворот сыктывкарцев побывал еще один мяч — Иван Чишкала точно пробил под перекладину.

После возобновления игры команда Владимира Колесникова продолжила доминировать на площадке. На 34-й минуте Илья Рубцов срезал игровой снаряд в свои ворота — «газовики» повели уже в четыре гола. Вскоре Кирилл Шишов сократил разрыв, реализовав десятиметровый, но последнее слово осталось за хозяевами паркета: Дмитрий Лысков получил пас из глубины и в касание переправил мяч в угол. 5:1 — «Газпром-Югра» начинает четвертьфинальную серию с победы.

Наставник «Новой генерации» Вадим Яшин и игрок сыктывкарцев Александр Семуков прокомментировали поражение от «Газпром-Югры» (1:5) в первой игре 1/4 финала Париматч — Суперлиги. 

Вадим Яшин главный тренер ФК «Новая генерация»: 
— Это первая игра за пять месяцев. У нас не было контрольных поединков, это не могло не сказаться на действиях команды. При этом, функционально, как мне кажется, команда не уступала. А вот в работе с мячом мы сопернику проигрывали. Ну и в психологии нам тоже надо добавлять. Можно сказать, что сегодня мы продышались, подметили свои ошибки. Упаднических настроений в команде нет. Серия только началась.

Что касается игры с какими-то ограничениями, то отмечу, что непривычно было отсутствие рукопожатий после матча, неудобно находиться постоянно в маске, да и руки от перчаток вспотели. Но тут все в равных условиях. По большому счету, все, о чем я сказал — мелочи, которые не сказались на игре.

Александр Семуков, игрок ФК «Новая генерация»:
— В целом, сыграли неплохо. Правда мне показалось, что отнеслись к сопернику с чрезмерным уважением. Не хватило спортивной наглости и в атаке, и в обороне. Очень обидно из-за мячей, которые пропустили фактически после своих же ошибок. Плюс автогол. У нас были неплохие моменты, которые не удалось реализовать. Забей мы что-то, игра могла сложиться по-другому.

Хочу также отметить, что не хватало атмосферы, которую создают болельщики. Хотя мы профессионалы и, конечно, должны уметь играть в любой обстановке. Считаю, что ничего страшного сегодня не произошло. Пусть эта игра будет, скажем так, втягивающей. Мы сделаем выводы и завтра постараемся добиться другого результата.

Добавить комментарий