Кирилл Шишов: «Наша цель — повторить прошлогодний четвертьфинальный успех»

Кирилл Шишов: «Наша цель — повторить прошлогодний четвертьфинальный успех»

Накануне старта плей-офф Париматч-Суперлига, нападающий «Новой генерации» Кирилл Шишов дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

— Кирилл, В каком настроении команда отправилась в Москву. Есть ощущение, что это продолжение сезона или после такой паузы есть чувство, что какой-то новый сезон начинается?

— Настроение в команде боевое. Все понимают ответственность игр и задачи, которые едем решать. Разумеется, наша цель — повторить прошлогодний четвертьфинальный успех. Что касается паузы, то лично у меня нет ощущения «нового турнира», это действительно продолжение Чемпионата, просто другой этап и после длинной паузы.

— Опять «Газпром», как и год назад. Как считаешь, это плюс или минус? Есть мысли, что уже обыгрывали, а значит можно еще раз пробовать?

— У нас команд в Суперлиге не слишком много, поэтом повторы в парах четвертьфиналах чем-то особым не являются. Плюс это или минус может показать только итоговый результат. Конечно, все мы помним прошлую серию плей-офф. Но сейчас нужно постараться ее забыть и сконцентрироваться на том, что сегодня и сейчас. «Газпром-ЮГРА» фаворит, но шансы на победу есть всегда (нам ли об этом не знать). Однако, о них можно рассуждать только при должном отношении и самоотдаче. Только так можно достичь желаемого результата в играх с такими серьезными соперниками.

— В этом году с командой из Югорска у «Новой генерации» матчи складывались неудачно. На паркете заметно, что соперник после прошлогоднего четвертьфинала по-спортивному зол на вас?

— Естественно, осадок после прошлогоднего четвертьфинала, наверняка, у игроков «Газпрома» есть. Это вполне нормально. Наверняка, есть желание отчасти реабилитироваться перед болельщики. Однако, результаты этого сезона я бы не стал рассматривать с этой точки зрения. Это наши поражения, не меньше, мы где-то недоработали, где-то неправильно отнеслись к игре.

— В стане соперника произошли кадровые изменения. Команду покинул ряд футболистов. Следил за этой историей? И как считаешь, это скажется на игре «югорчан»? Насколько весомы потери?

— Да, я слышал, что команду покинули несколько игроков. Но, думаю, состав «Газпрома» при этих потерях не стал значительно слабее. И мысли нет, что какие-то кадровые потери у противника могут посеять в наших головах недооценку.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Добавить комментарий