А помнишь как всё начиналось?

Еще одна новая рубрика. Сегодня в ней о своем дебюте в «Новой генерации» рассказывает «первый номер» команды, страж ворот Кирилл Щурок.

— Дебют за «Новую генерацию» у меня случился 6 ноября 2016 года в Сыктывкаре. Это был второй матч спаренного тура против «Тюмени». Первую встречу играл Саша Кригер.

Я узнал, что буду в старте на второй матч только в раздевалке за 1,5 часа до его начало, когда объявляли состав. Признаюсь, что не ожидал. Помню первые ощущения: волнение, небольшой мандраж и даже мурашки по телу. Это тот момент, когда понимаешь, что на тебя ложится большая ответственность. Будут полные трибуны болельщиков. Важно не подвести! С другой стороны, очень хотелось уже быстрее переодеться, хорошо размяться и начать играть.

Помню, когда начался матч, некоторое время я даже боялся смотреть в сторону трибун. Никогда ещё не приходилось выступать перед таким количеством болельщиков. Старался сконцентрироваться на игре.

Мы пропустили первыми, помню Женя Мишарин проткнул носком мяч мне между ног. Затем мы игру выровняли и даже повели 2:1 (во втором тайме). В целом опасных моментов у моих ворот за весь матч было немного. Спасибо партнерам по команде. В тот день они хорошо дорабатывали в обороне, помогали мне. Наверное, понимали, что молодой неопытный вратарь за спиной. В итоге матч завершился ничьей 2:2. У нас тогда затяжная серия была из поражений, а тут, хотя бы 1 очко заработали.

После игры было внутреннее удовлетворение. Конечно, не идеальный дебют, но считаю его вполне удачным!

Пресс-служба ФК «Новая генерация»

Post Author: ng