Степан Гущин: «Мне интересно всё, что связано с «Новой генерацией»

В нашей рубрике «Шестой игрок» мы продолжаем Вас знакомить с болельщиками «Новой генерации». Сегодня мы общаемся со Степаном Гущиным.

—  Степан, ну, первый вопрос классический. Когда и почему ты стал болельщиком «Новой генерации»?

— Я приехал на постоянное место жительства в Сыктывкар в 2010 году. Так как я с детства болею футболом, то пройти мимо «Новой генерации» я просто не мог. С той поры я настоящий болельщик клуба!

— Известно, что сам играешь в мини-футбол и сын уже занимается в Академии «Новая генерация». Все это все связано с твоей болельщиской историей?

— Если честно, то не совсем. Сын, наверное, по наследству влюбился в футбол, и, естественно, хотел заниматься в секции. Искали подходящее время и место долго, так как в связи с работой некогда было водить. С открытием Академии «Новой генерации» все удачно совпало и… понеслось! Мне очень понравился подход и отношение тренерского состава к детям, их идеология мини-футбола. Сын подрос и, естественно, теперь наша цель — профессиональный уровень и, разумеется, желто-синие цвета любимой команды.

— Что для тебя как для болельщика важнее: результат, который зачастую дают «приглашенные» футболисты или же «местный костяк», когда, большая часть команды, это свои воспитанники?

— Для меня значительно важнее второе. Мне очень нравится сегодняшний подход руководства клуба к формированию состава. Если он останется таким и в будущем, то, значит, что скоро мы сможем увидеть на площадке и наших детей. А это, в свою очередь, и им, и нам (родителям) дает цель и надежду! К тому же, как показывает история, результата можно добиваться и «своими».

— У команд всегда есть принципиальные соперники. А какой для тебя (болельщика) самый принципиальный оппонент «Новой генерации» («Ухту» выносим за скобки)?

— Наверное, «Динамо-Самара». Молодая, амбициозная команда. У нас уже с ней есть некоторая история (в том числе, матчи за «бронзу»). После побед «Новой генерации» в этом сезоне выровнялась статистика по играм с ней. Да и вообще, встречи с Самарой всегда получаются напряженными по накалу.

— Как следишь за жизнью клуба, кроме посещения домашних матчей? Какие новости из стана команды для тебя наиболее интересны?

— Естественно, регулярно отслеживаю всю информацию о команде в социальных сетях. В свое время, читал газеты «Спорт №1» (очень жаль, что ее сейчас нет).

Самые важные новости о результатах матчей. Очень приятно узнавать о победах и как они добывались. Хотя, по большому счету, мне интересно всё, что связано с «Новой генерацией»

— С кем из друзей и близких разделаешь свой интерес к «Новой генерации»? С кем ходишь на игры?

— На игры хожу с сыном. Ему очень нравится наблюдать за профессионалами. После игр он может часами возиться с мячом дома, вспоминая и воспроизводя моменты матча.

— У большинства болельщиков есть любимое место на трибуне. У тебя есть?

— Лично мне нравится сидеть на нижних ярусах рядом с площадкой. Мне кажется, что именно тут ловишь каждое дыхание игры, в полной мере ощущаешь ее азарт и накал.

— Ну и поделись впечатлениями от текущего сезона. Какой из матчей отпечатался в памяти больше других?

— В целом, на данный момент, считаю, что команда проводит достойный сезон. А вообще, уверен, что если получится сохранить наш молодежный костяк хотя бы еще на пару сезонов, то «Новая генерация» сможет бороться за самые высокие места. Потенциал огромный.

Что касается запомнившихся игр, то отмечу домашние матчи с КПРФ. Это были хорошие противостояния с одной из сильнейших команд страны (и не только). На мой взгляд, в КПРФ лучший, самый харизматичный и уважаемый вратарь России (Замтарадзе), после Кирилла (Щурок), конечно!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng