Денис Ревунець: «Все свои дела планирую так, чтобы обязательно быть на игре «Новой генерации»

Кто бы не приезжал в Сыктывкар в качестве соперника, отмечает потрясающую атмосферу зала, которую создают болельщики «Новой генерации». В нашей новой рубрике «Шестой игрок» мы начнем ближе знакомиться с теми, кто весь матч гонит сыктывкарскую команду вперед, кто вместе с ней ликует в дни ярких побед и грустит в дни досадных поражений.

Итак, первый гость нашей новой рубрики Денис Ревунець.

— Денис, наверное, самый очевидный и банальный вопрос, с какого года болеешь за «Новую генерацию» и как произошло знакомство с клубом?

— Болею за «Новую генерацию» уже примерно лет 10. По началу хотел глянуть на спорт высших достижений. Узнал, что в Сыктывкаре есть такая команда и сам, без каких-то рекомендаций и приглашений, пришел на матч. Все очень понравилось: и название, и динамика вида спорта и игра команды. С тех пор я ярый болельщик!

— Знаем, что ты сам активно занимаешься волейболом. Откуда такая болельщиская страсть к мини-футболу?

— Как и все, наверное, в детстве играл в дворовой футбол. Даже неплохо получалось. Как мне казалось, был одним из лучших. Пробовал ходить в секции, но там не задалось. А вот с волейболом получилось (рост помог, в том числе). Но, любовь к футболу (мини-футболу), конечно, осталась. И сейчас, нет-нет да поигрываю. В частности на турнирах трудовых коллективов.

— Как твоя семья, друзья и знакомые относятся к твоему увлечению (в роли болельщика)? Разделяют твою любовь, есть с кем обсудить перипетии игр?

— Большинству нравится мини-футбол и «Новая генерация», но, увы, посещать матчи вместе со мной получается далеко не всегда (по разным причинам). Поэтому я частенько сам привожу друзей на матчи. Пытаюсь их увлечь и замотивировать. Причем, приглашаю людей из разных сфер, даже из тех, которые к спорту отношения не имеют.

Естественно, многое зависит от игры и от результата. Если команда играет не очень и проигрывает, то впечатление бывает смазанным. Если же встреча получается яркой и азартной, как большинство матчей этого сезона, да еще и победа, то, конечно, человек потом ходит на игры постоянно.

— Какая встреча «Новой генерации» в твоей болельщеской коллекции самая запоминающаяся?

— Разумеется это четвертьфинальные игры с «Газпромом» (прошлого сезона) и с «Динамо» (пятилетней давности). Это были настоящие шедевры. Такие эмоции забыть невозможно! Это просто фантастика!

— За «Новую генерацию» за эти почти 15 лет выступали очень много разных футболистов. Назови сильнейшую тройку тех, кто ранее выступал в клубе, но сейчас не играет в команде (не сыктывкарцев).
— Мне запомнились португальские легионеры: Коко и Жоэль. Из отечественных игроков я бы отметил Сергея Чуйкова.

— Как часто ты пропускаешь домашние матчи «Новой генерации» и по какой причине это происходит?
— Игры практически не пропускаю. За очень редким исключением по причине работы. Даже с нее пару раз отпрашивался. В дни «домашних» матчей «Новой генерации» все свои дела (и даже дела первой необходимости) планирую так, чтобы обязательно быть на игре.

— Следишь ли за играми команды на выезде? Где, как правило смотришь матчи? На ходу в телефоне или же специально готовишься к трансляциям и ищешь спокойное место, большой экран?
— Конечно, слежу. Раньше мы вообще собирались большой компанией, развешивали по комнате атрибутику «Новой генерации» (у кого какая была) и смотрели на ноутбуке трансляции. Было классно! Сейчас времени на такой просмотр хватает далеко не всегда. Поэтому смотрю за играми, где получится.

Вот, например, в 2019-ом мы с моей беременной женой бегали по Сочи в поисках Wi-Fi, чтобы посмотреть матч «бронзовой» серии «Новой генерации» с «Динамо-Самара».

— «Новую генерацию» частенько называют «домашней» командой, по причине того, что она значительно успешнее выступает на паркете в Сыктывкаре. Как думаешь, дело в болельщиках?

— Пожалуй, да. Конкуренция в Суперлиге очень высокая. Выигрывать «в гостях» сложно. Дома же, наши болельщики, которые просто супер, вселяют в парней уверенность, заряжают на 110 процентов. Естественно, в такой обстановке играть и легче, и приятнее. Я уж мы стараемся как можем, если видим труд ребят на паркете. Вперед, «Генерация», мы с тобой!!!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng