Вновь с КПРФ не хватает одного гола

Вновь с КПРФ не хватает одного гола

Во втором матче 15-го тура Париматч-Суперлиги «Новая Генерация» дома вновь проиграла КПРФ — 2:3.
Как и в первой встрече, счет голам в матче открыла КПРФ. На 8-й минуте Рауль, после розыгрыша углового, ударом с лета отправил мяч в ворота «Новой Генерации». На 14-й минуте нападающий «Новой Генерации» Эгаш убежал в контратаку, отдав точную передачу на Даниила Новика, который точно пробил в притирку со штангой, не оставив никаких шансов вратарю КПРФ Георгию Замтарадзе.  На 20-й минуте КПРФ вновь выходит вперед, благодаря своевременному перехвату Дениса Буркова, который незамедлительно отдал передачу Янару Асадову. Нападающий коммунистов мастерски переиграл вратаря сыктывкарцев Кирилла Щурка, отпраздновав свой шестнадцатый гол в регулярном чемпионате.
На 31-й минуте, после классного прохода Ромуло, игрок КПРФ Владимир Разуванов остался совсем один перед воротам «Новой Генерации» и мощным ударом под перекладину удвоил преимущество своей команды — 3:1. Следующий мяч зрители увидели только ближе к концу встречи. На 45-й минуте нападающий сыктывкарской команды Тимофей Турчин оказался самым расторопным в штрафной площади КПРФ, перекинув мяч через Георгия Замтарадзе. Несмотря на обилие атак со стороны обеих команд, счет в матче больше не изменился — 3:2 в пользу КПРФ.
Пресс-конференция после матча:
Вадим Яшин (главный тренер ФК «Новая генерация»):
— Сегодня мы выглядели гораздо хуже, чем вчера. Поэтому, считаю, что проиграли сегодня по делу. Дело в том, что играть постоянно за счет функциональной готовности и эмоционального настроя нереально. Нужно добавлять индивидуальные решение, своё мастерство. С этим у нас как раз большие проблемы. Да мы бьёмся, за нас болеют, но мы словно не хотим развиваться в футбольном плане. Увы, у нас как были проблемы с попаданием в свор ворот, так они и остались. Вот сегодня, сколько ударов отразил Замтарадзе? 2-3? Остальное летело мимо. С такой реализацией и с таким отношением рассчитывать на что-то большее мы сегодня не могли.
Игроки, повторюсь, старались, боролись за мяч, даже где-то его отбирали, но что с ним делать не знали. Хочу обратиться вот через Виктора Сосковца (капитан команды присутствовал на пресс-конференции): «Ребята, давайте прибавлять!»

Виктор Сосковец (игрок ФК «Новая генерация»):
— Хотелось бы несколько слов сказать в защиту команду. Возможно, критика тренером оправдана, но команда старается и бьется. Очень важно, что есть большое желание и настрой. Конечно, есть проблемы. Не знаю, может они связаны с молодостью и отсутствием опыта, но главное – желание биться, оно точно есть!
Да мы проиграли эти две встречи. Ничего страшного, надо разобрать их и двигаться дальше.
Перед «дерби» с «Ухтой» есть пауза. А значит, есть время что-то усилить, что-то придумать к этим играм.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».