Превью. «Новая генерация» (Сыктывкар) — КПРФ (Москва) 

Москвичи приезжают в столицу Республики Коми, пожалуй, не в самом хорошем расположении духа. В двух прошедших турах коллектив Бесика Зоидзе не только встретил серьезное сопротивления от «Динамо-Самары» и «Ухты», но и недосчитался очков в обоих противостояниях. С самарцами КПРФ в первой встрече довольствовалась лишь ничейным результатам, а у Ухте «коммунисты» и вовсе проиграли первый матч.
А вот эмоциональный дух «Новой генерации» наверняка на подъеме. Представители столицы Коми впервые в сезоне привезли с выезда аж 6 очков. Команда Вадима Яшина дважды переиграла «Динамо-Самара», оторвавшись немного от преследователей в борьбе за попадание в плей-офф.Несмотря на это КПРФ едет в Сыктывкар, безусловно, фаворитом пары. Москвичи на данный момент с 47-мью очками в 22-х играх занимают вторую строчку в турнирной таблице чемпионата. Сыктывкарцы же располагаются на 7-ом месте. В их активе 23 очка после 26-ти игр.

Несмотря такую разницу в турнирном положении команды относительно сопоставимы в результативности (если пока вынести за скобки 4 «запасных» игры КПРФ). «Новая генерация» на сегодняшний день 80 раз поражала ворота противника, в ее лучший бомбардир Михаил Москалев 12 раз расстраивал голкиперов оппонентов. В КПРФ лучший по показателю «ударил – забил» Янар Асадов. Его 14 голов пополнили общую копилку москвичей, которая составляет 83 забитых мяча.

А вот в части пропущенных «Новой генерации» с КПРФ не сравниться. 110 на 55 статистика для сыктывкарцев неутешительная.

Команда в этом сезоне уже провели между собой два поединка. «Новая генерация» гостила в Москве (а если точнее, то в Климовске) 4-5 октября 2019 года. В обеих встречах «хозяева» пять раз огорчали гостей (1-ая игра: Асадов-2, Ниязов, Понкратов и Паулиньо; 2-ая игра: Лин-2, Паулиньо, Фукин, Ромуло). В свою очередь, коллектив Вадима Яшина сделал это четыре раза. Одиножды в первой игре (Суворов) и трижды во второй (Эгаш, Турчин, Шишов). Таким образом, все 6 очков того тура (5:1, 5:3) оказались в багаже КПРФ.

Что касается кадровых потерь, то самая серьезная потеря в составе КПРФ это отсутствие (из-за травмы) Паулиньо. У сыктывкарцев же под вопросом участие Виктора Прокушева, который восстанавливается после травмы. Однако, по предварительной информации, его появление на паркете в предстоящих встречах планируется. Так же, отметим, что вне заявке на первый матч точно окажутся Эгаш и Дмитрий Волков. Они пропустит эту встречу из-за «перебора желтых карточек».

Если поднимать историю встреч команд, то москвичи, безусловно, являются для сыктывкарцев одной из самых неудобных противников. Последняя (или крайняя) победа «Новой генерации» над КПРФ на домашнем паркете датируется 8 января 2018г. Тогда матч завершился победой «хозяев» 2:1.

Из любопытных/интересных/важных фактов:

— Вадим Яшин (главный тренер «Новой генерации»), в свое время, работал на тренерском мостике КПРФ.

— Денис Бурков (игрок КПРФ), было время, провел несколько весьма неплохих сезонов в футболке «Новой генерации».

— Формально вратарская линия КПРФ может считаться сильнейшей в стране. Оба голкипера являются стражами ворот не только в свое клубе, но и в сборной России.

— Команды в прошлом сезоне играли между собой в полуфинале Чемпионата России (в финал, помним, прошли москвичи).

— Изначально игры должны были проходить в Сыктывкаре 7 и 8 марта, но по просьбе москвичей даты были немного сдвинуты.

— Судейская бригада матчей: Ирина Великанова (Москва), Илья Акимцев (Хотьково), Сергей Хорошавцев (Уфа).

— Инспектор матчей – Геннадий Алексеев (Санкт-Петербург).

— Матчи из Сыктывкара можно будет посмотреть в прямом эфир на официальном YouTube-канале АМФР https://www.youtube.com/channel/UCmLTD7J2cCxTFxRRRQaE..

— Начало матчей: 6 марта – 19.00, 7 марта – 16.00.

Post Author: ng