Есть! первая выездная победа!

В первом матче 14-го тура Париматч-Суперлиги «Динамо Самара» дома проиграла «Новой генерации» — 2:3.
Только в середине первого тайма зрители увидели первый забитый мяч в игре. Универсал «Динамо Самара» Андрей Заболонков, после ошибки капитана сыктывкарцев Александра Семукова, мощным ударом открыл счет в матче. Несмотря на регулярные опасные атаки с обеих сторон, до перерыва счет на табло не изменился — 1:0.
С первых секунд второго тайма «Новая генерация» понеслась вперед. На тридцатой секунде Даниил Новик удачно подставил ногу после удара все того же Александра Семукова, сравняв счет в матче. После второго мяча игра стала интенсивнее. На 38-й минуте после хорошо разыгранного стандартного положения, игрок «Новой генерации» Иван Суворов замкнул сильную и точную передачу, выведя сыктывкарцев вперед. Ближе к концу встречи Александр Семуков не оставил шансов вратарю «Динамо Самара» Василию Белову, реализовав десятиметровый удар. Но буквально через полминуты, «Динамо» сократило отставание в счете после мощнейшего удара в девятку в исполнении Евгения Мурашова. Несмотря на то, что самарцы предпринимали попытки отыграться, счет в матче не изменился — 3:2 в пользу «Новой генерации».
______________________________________________________

Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин и игрок его команды Виктор Сосковец прокомментировали победу над МФК «Динамо Самара» в 14-м туре Париматч-Суперлиги (3:2).

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»:
— Самое главное – результат. В последних матчах нам это не удавалось. Не скажу, что мы сегодня показали качественный футбол, но все парни горели, хотели, бились. Где-то повезло нам – не повезло сопернику и наоборот. Завтра, уверен, игра будет совершенно другой по содержанию, чем сегодня. Соперник, предвижу, с первых минут пойдёт в атаку и нам надо быть готовыми к такой тактике. Сейчас будем отдыхать, восстанавливаться, в первую очередь в эмоциональном плане, чтобы не просесть с первых минут игры.

Виктор Сосковец, игрок ФК «Новая генерация»:
— Хорошо, что выиграли, а то в команде началось накапливаться негативное настроение. Главное – победили. Надо постараться сохранить сегодняшний победный настрой и во втором матче тура.

Пресс-служба МФК «Динамо Самара»

Post Author: ng