Михаил Москалев: «Я не смотрю на каком месте в списках бомбардирах. Сейчас важнее есть цель — набирать очки для команды»

20-21 февраля «Новая генерация» проведет два важнейших поединка Париматч-Суперлига. Сыктывкарцы в очередном туре будут гостить в Самаре, где померяются силой с местным «Динамо-Самара». Перед выездом нападающий «Новой генерации» Михаил Москалем ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

— Михаил, сначала поделись впечатлениями от матчей предыдущего тура против «Газпрома». Как показалось, во второй игре заслужила команда больше.

— Да, согласен, мы заслужили большего. Наши ошибки – незабитые моменты, которые создавали. Думаю, к какой-то степени, нам не повезло. На тренировках перед туром готовились к немного другим играм с «Газпромом». Но, не надо опускать головы, команда будет идти дальше, набирать очки для попадания в плей-офф

— В начале сезона ты в гонке бомбардиров начал ударно. Сейчас результативность стала меньше. После появления в бомбардирских рейтингах и вызове в «молодежку» к тебе больше внимания от защитников?

— Особо не следил, может быть и стали играть против меня жестче. Я действительно начал очень хорошо и буду стараться забивать еще голы. Хотя, я не смотрю на каком месте в списках бомбардирах. Сейчас важнее есть цель — набирать очки для команды.

— Как раз об этом. Ситуация в борьбе за места в плей-офф обостряется. Обсуждаете это как-то с партнерами? Подстегивает нарастающая конкуренция во время матчей?

— Так чтобы серьезно — не обсуждаем. Все итак всё понимают. А что касается конкуренции – она есть всегда. У нас не бывает ситуаций, когда можно «расслабиться», мы всегда в борьбе.

— Впереди матчи с «Динамо-Самара». На домашнем паркете дважды «Генерация» праздновала успех. Как считаешь реально ли повторить этот результат в Самаре или успехом будут любые «выездные очки»?

— Я считаю, что домашний успех повторить реально. Мы едем в Самару с такой задачей. Если получится ее выполнить, мы серьезно облегчим себе жизнь (с турнирной точки зрения). Хотя, конечно, понимаем, что на выезде это будет вдвойне сложнее.

— Вообще, «Динамо-Самара», как кажется, в чем-то схоже с «Новой генерацией». Самарский коллектив тоже делает акцент на командную игру и самоотдачу. Как считаешь, почему «Новая генерация» так отстает (по очкам)?

— Сложно сказать. Я думаю, мы не хуже, но в некоторых игровых моментах нам не хватает хладнокровия. Возможно у «Динамо» его чуть больше. Нам обязательно нужно добавлять именно в этом компоненте.

— Это третий выезд за месяц. Накапливается усталость или пауз между поездками хватает, чтобы восстановить силы?

— Усталость безусловно присутствует. Но в таких ситуация и в таком режиме не первый раз. Стараемся восстанавливаться. Для этого есть целый комплекс мероприятий. Вот, например, на днях был выходной. Это всегда добавляет сил. Так что, в Самару едем с хорошим боевым настроем.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng