Георгий Сафаров: «Уверенно попали в «финал четырех», теперь хочется стать призерами»

21-22 февраля в Сыктывкаре пройдет финальный этап юношеской Суперлиги (до 16 лет). Накануне полуфинальных матчей небольшое интервью пресс-службе клуба дал нападающий «Новой генерации-U16» Георгий Сафаров.

— Георгий расскажи, как команда готовится к домашнему финалу?
— Подготовка идёт полным ходом. По приезду из Санкт Петербурга (с Первенства Северо-Запада), в первую очередь, занялись восстановлением физических кондиций. Несколько дней отдохнули и окунулась в подготовку к «финалу четырёх». Все идет по плану. Работаем над техническими и тактическими компонентами. Особо хочу отметить, что очень сейчас у нас высокий уровень командного духа.

— Ходят разговоры, что при своих трибунах футболистам играть непросто — давление. Как ты относишься к тому, что решающие встречи пройдут в Сыктывкаре?
— Для нас это первый опыт игры в Суперлиге в статусе футболистов «Новой генерации», поэтому ощущаем огромную ответственность. К тому же, это еще и финал!
Признаюсь, по началу это всех смущало, но осмыслив все, мы поняли что это нам на удачу. Как бы было круто победить и стать первыми «дома»!

— Как считаешь, если ли в финальной стадии фаворит?
— Фаворитом, логично, является тот, кто финишировал на первом этапе на первой строчке таблицы — «Синара». С ней у нас была очень интересная игра на втором туре. Мы уступили. Поэтому хотелось бы сыграть с ней в финале и там вернуть «должок»!

— Первый матч (полуфинал) вы играете с КПРФ. На первом стадии сыграли с москвичами удачно (победили). Что помнишь о том матче, и что можно и нужно из него перенести в полуфинал?
— КПРФ, наверное, как ни кто будет мотивирована. Наверняка, сохранилась некая обида за поражение. Я помню, что та игра в первом туре была для нас очень непростой. КПРФ — команда хорошая, организованная, бегущая. Но мы играли слаженно и уверенно, поэтому будем стараться действовать так же.

— Какой результат в финальной стадии для «Новой генерации» (до 16 лет) ты лично будешь считать успехом?
— Изначально мы ставили перед собой задачу выйти в «финал четырёх». Ее мы уверенно выполнили. Разумеется, аппетит разыгрался. Теперь хочется оказаться в призерах. Считаю, что нам это по силам.

— Ты в большинстве игр действуешь на позиции «столба». Насколько комфортно тебе в этом амплуа?
— На позиции «столба» играю не первый год. Честно говоря, эта позиция нравится, чувствую себя достаточно комфортно. Я вообще, люблю борьбу, потолкаться! Хотя, играть на этой позиции непросто. Бывает, что накрывают по два, а то и три защитника. Но мы не стоим на месте и тоже работаем над вариантами действий в таких ситуациях.

— Особенностью вашей игры является частое подключения к атакам вратаря. Как считаешь, насколько такая рискованная тактика пригодится вам в финальной стадии?
— С подключением вратаря мы играем не первый год, этим и отличаемся от других команд. Такая тактика, нам придает уверенности. Поэтому в финальной стадии вряд ли будем отказываться от привычного стиля. Естественно, по ходу любого матча корректировка тактики возможно всегда (в зависимости от счета, например).

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng