Первый матч в Люберцах лучше забыть

«Новая генерация» на выезде (в Люберцах) уступила в первом матче очередного тура Париматч-Суперлига коллективу МФК «Газпром-ЮГРА».

Поединок для подопечных Вадима Яшина складывался откровенно неудачно практически от начала до конца. В ворота сыктывкарцев влетело 8 мячей, на которые представители Республики Коми смогли лишь одним (автор забитого гола Тимофей Турчин).

Уже завтра у «Новой генерации» будет шанс реабилитироваться перед болельщиками. В 15.00 начнется второй матч против команды из Югорска.

Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин и игрок жёлто-синих Владислав Головачев о поражении от «Газпром-Югры» в первом матче 13-го тура Париматч-Суперлиги — 1:8.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»:
— Такое обидное, болезненное поражение. Не секрет, что по мастерству мы уступаем почти всем командам чемпионата, но уже который сезон стараемся брать победы за счет характера, желания, движения, эмоций. И вот в последнее время с этими эмоциями становится все хуже и хуже. Наверное, где-то ребятам нужно перезагрузиться, даже первый матч против «Никеля» по эмоциям был очень пустой, хоть и повели 3:0. Сегодня картина была точно такая же — с первых минут стали проигрывать все, недобегать, недорабатывать, с мячом работали очень плохо. В конечно итоге все это вылилось в результат. Хотя был отрезок во втором тайме, когда мы сумели наладить контр игру. Но вот эти два гола со стандартов, залетевшие с интервалом в минуту, после них игра уже закончилась. Попробовали пять на четыре, был момент — не забили, затем два в пустые ворота. В принципе результат соперником был уже сделан, просто мы дали ребятам чуть передохнуть за счет этого компонента. Настраиваемся на завтрашний матч, если выйти с другим настроем все может сложиться иначе.

Владислав Головачев, игрок ФК «Новая генерация»:
— Вышли будто ненастроенные, «Газпром» же, наоборот, вышли заряженные, хотели отомстить нам за какие-то игры. Соперник показал настолько классный футбол, что парни даже, наверное, и не ожидали такого, хоть и соперник серьезный. Во втором тайме попытались что-то исправить, тренер в перерыве указал на ошибки и установка была — забивать. Первые минут пять-шесть второго тайма контролировали игру. Но затем пропустили четвертый-пятый голы и голову опустили. Поэтому и не получилось что-либо исправить.

Post Author: ng