Даниил Новик: «Примерно знаем в какой мини-футбол играет соперник»

14 и 15 февраля «Новая генерация» проведет в Люберцах очередные поединки Париматч-Суперлига. Соперником сыктывкарцев станет лидер Чемпионата МФК «Газпром-ЮГРА». Накануне выезда в подмосковье, нападающий «Новой генерации» Даниил Новик дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

— Даниил, сначала о прошедшем туре. Команда очень хорошо начала первый матч с «Никелем». Что случилось потом? Рано поверили, что дело сделано?

— Не хочу искать оправдания. Наверно, после перерыва соперник добавил практически во всех компонентах. Мы же, наоборот, сбавили… вот и результат. Возможно, ключевую роль сыграло то, что мы вышли на второй тайм без должного настроя. Это, вообще, одна из главных наших проблем.

— В результате игр прошедшего тура ситуация в борьбе за попадание в плей-офф обостряется. Следишь за играми конкурентов (Ухта, Беркут)?

— Отдельно за какими-то командами не слежу, наблюдаю за всем чемпионатом в целом. Наша задача — стараться набирать очки во всех играх, будь это лидер таблицы или аутсайдер. Кто же будет участвовать в сетке плей-офф — увидим, когда закончится регулярный чемпионат. К счастью, наша турнирная судьба — в наших руках.

— Впереди выезд в Люберцы и игры с «Газпромом». Как тренерский штаб готовит к таким играм, показывает моменты прошедшего тура соперника (например, игры КПРФ — Газпром-ЮГРА) или же, все-таки, предлагает нарезки из прошлых матчей «Новой генерации» и «Газпрома»? Вообщем на чьих ошибках учитесь, на своих или чужих?

— Если не ошибаюсь, с «Газпромом» будем играть уже пятый матч в этом сезоне, поэтому примерно знаем в какой мини-футбол играет соперник. Конечно, видео мы все равно просматриваем, но чаще свои игры, чем чужие. Это нужно для того, чтобы вносить что-то новое в свою игру, чем-то удивлять соперника.

Есть такое выражение «он «спец» по данной команде». Оно подразумевает, что футболисту удобнее или, в какой-то степени, проще играть против того или иного соперника. У тебя есть «любимый» соперник (команда)?

— Может быть – «Тюмень». Хоть она и чемпион, с этой командой, почему-то, мне проще (комфортнее) играть, чем с другими соперниками.

— В концовках матчей, когда «Новой генерации» необходимо отыгрываться и приходится выпускать «пятого полевого» в этом сезоне эту роль исполняешь либо ты, либо Саша Семуков. Как решается кому надевать майку вратаря? До игры или по ходу матча вы обсуждаете это с тренером?

— Майка пятого полевого есть еще и у Эгаша. А кто в ней выходит — решает исключительно тренер во время самой игры.

— Когда принимается решение о выходе «пятого», у тебя появляется желание самому занять эту позицию или спокойнее, когда кто-то другой выполняет эту роль условного «атакующего вратаря»?

— Мне кажется, не только мне, но и многим другим футболистам всегда спокойнее, когда ты сам играешь и находишься на площадке. Поэтому, конечно, я бы выбрал выйти, нежели смотреть со стороны.

Пресс-служба ФК «Новая генерация»

Post Author: ng