В Норильске очками разжиться не удалось

Как и во вчерашнем поединке счет открыл Александр Семуков, на этот раз на 6-й минуте. Вскоре, самый активный в рядах хозяев Болинья нанес пушечный удар по воротам, мяч попал в Даниила Новика и отскочил в ворота — 1:1. Атаки норильчан смотрелись несколько острее, чем гостей и на 13-й минуте за свою настойчивость был награжден Ришат Котляров, с острого угла он нанес сильный удар под перекладину и застал врасплох стража ворот сыктывкарцев Глеба Петрова. Любопытно, что в первой половине встречи мяч неоднократно попадал в каркас ворот, причем счет мог измениться в любую сторону. На перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе хозяев.

На 5-й минуте второй половины встречи отличился Павел Соколов, его удар впритирку со штангой стал для Петрова неберущимся. Не прошло и минуты как гости опять сократили разрыв до минимума (Тимофей Турчин), а на 9-й минуте тайма Иван Суворов умело замкнул передачу Сосковца и счет стал ничейным. На 35-й минуте Котляров со стандарта забил свой второй гол, а на 43-й Владимир Гончаров опять с дальней дистанции «прошил» Петрова. Сыктывкарцы выпустили на паркет пятого полевого игрока, но заработали 6-й фол и Котляров оформил хет-трик, он реализовал 10-метровый удар. В итоге хозяева одержали победу со счетом 6:3.

Пресс-конференция по итогам второй игры 12-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами «Норильский никель» и «Новая Генерация» (6:3):

Вадим Яшин, главный тренер МФК «Новая Генерация»:

⁃ Сегодняшняя игра сильно отличалась по накалу от вчерашней. Вчера доминировала одна команда, сегодня явного доминирования не было. Да, мы уступали в каком-то индивидуальном мастерстве, командных взаимодействиях. Мы старались это компенсировать самоотдачей, желанием. Сегодня гораздо эффективнее прессинговали. Можно сказать, соответствовали уровню игры, тому накалу, который сегодня присутствовал. Вчера после игры я говорил, что матч вызвал очень негативное впечатление с нашей стороны. Было большое разочарование от того настроя, желания, с которыми мы вышли на матч. Сегодня несмотря на счёт, негативных эмоций нет. Ребята отработали хорошо. Да, проиграли, но это игра, и здесь кто больше забивает, тот и выигрывает. Сегодня мы не уступили в движении, характере. Чуть бы сложились какие-то обстоятельства по-другому, тогда и счёт был бы другой. Главный итог матча — это то, что мы смогли на второй матч собраться и выступить с совершенно другим отношением. Потому что эти проблемы в последнее время стали явно проглядываться. То, что у нас было в том году мы стали потихоньку терять: отношение, желание, работоспособность, командный дух. Уже были звоночки в предыдущих матчах. Вчерашняя игра, когда мы сыграли настолько безвольно, что было реально стыдно. Я очень рад, что ребята услышали меня. Они сыграли совсем по-другому.

Глеб Петров, вратарь МФК «Новая Генерация»:

⁃ Сегодня игра кардинально отличалась от вчерашней. Сегодня на поле вышла единая сплоченная команда. За что хочется сказать спасибо тренеру, который всех нас собрал в одной комнате, и мы все обсудили и проанализировали игру. И сегодня вышли все 13 человек заряженные, можно даже сказать, на победу. Наверное, немного не хватило. Будем работать над собой. Следующий соперник — «Газпром». С ним всегда играть интересно. Спасибо.

Post Author: ng

Добавить комментарий