Перевеса в три мяча не хватило

«Новая генерация» вела в счете в поединке с «Норильским никелем» — 3:0, но удержать преимущество не смогла.

Первый тайм поединка остался за желто-синими. На четвертой минуте Александр Семуков перехватил пас вблизи чужой штрафной и перебросил голкипера норильчан. Он же вскоре удвоил преимущество своей команды, завершив розыгрыш стандарта. Третий гол на 18-й минуте забил Владислав Головачев, со второй попытки пробивший Николая Балашова. Перед самым перерывом команда Евгения Куксевича все-таки смогла подобрать ключ к воротам «Новой генерации»: Ришат Котляров раскачал оппонента и поразил верхний угол ворот.

После возобновления игры Владимир Гончаров воспользовался удачным отскоком от соперника, сократив разрыв до минимума. На 33-й минуте прострел с фланга настиг ногу Семукова — автогол, счет стал равным. Хозяева площадки сумели выйти вперед в начале заключительной десятиминутки встречи: быструю контратаку завершил Павел Сучилин. Подопечные Вадима Яшина пошли ва-банк, но финальный штурм не привел к успеху. За считанные секунды до финального свистка футболисты заполярного клуба получили право на десятиметровый, который уверенно реализовал Котляров. 5:3 — «Норильский никель» добывает победу в первом матче.

Пресс-конференция по итогам первого матча 12-го тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Норильский никель» и «Новая Генерация» (5:3):

Вадим Яшин, главный тренер МФК «Новая Генерация»:

⁃ По сегодняшнему матчу присутствует большое разочарование. Не от того, что мы проиграли, а от того, какое качество игры мы сегодня показали. Оно было очень низким. В каждом эпизоде мы сегодня уступали. То, что мы сегодня повели 3:0 — это большая удача. Ошибки соперника позволили нам это сделать. Этот результат мы должны были постараться удержать, или не отдать его не с той легкостью, которой у нас получилось. Сегодня очень много не получалось по тактическим моментам, в первую очередь, это связано с психологической неуверенностью команды. Сегодня по большому счету, никто не выглядел лидером. Все спрятались друг за друга. Когда соперник, проигрывая, начал оказывать большое давление на нас, мы не справлялись. При этом все равно были моменты, шансы, эпизоды, которые можно было бы решить, но не хватило индивидуального мастерства. Завтра состав немножко пополнится. Выйдет Эгаш и Москалёв. Завтра прибавим в этих компонентах, и сыграем более качественно.

Эгаш, игрок МФК «Новая Генерация»:

⁃ В первом тайме нам повезло, мы забили три гола. После чего пропустили, и вышли на второй отрезок игры с преимуществом — 3:1. Затем игра чуть-суть поменялась, и мы не смогли удержать счёт. Постараемся завтра улучшить свою игру, и выиграть.

Post Author: ng

Добавить комментарий