Тимофей Турчин: «Эти 6 очков будут очень важны для обеих команд»

Тимофей Турчин: «Эти 6 очков будут очень важны для обеих команд»

Игрок дублирующего состава «Новой генерации» — Тимофей Турчин все чаще и чаще принимает участие в играх за основной состав команды. За несколько дней до важнейших «домашних» игр с «Беркутом» он ответил на вопросы пресс-службы сыктывкарского клуба.

— Тимофей, как команда пережила или еще переживает неудачи в Тюмени?
— Конечно мы все расстроены после поражений. Проигрывать всегда обидно. Пропускать столько мячей нельзя. Мы настраивались набрать очки в поединках с «Тюменью», как это было в первом туре, но понимали, что будет сложно, ведь играем «в гостях». В целом же, даже при такой не самой удачной игре, с нашей стороны, мы вполне могли взять очки в первом матче. Во второй же игре мы провалили начало обоих таймов, залезли сразу в большой минус. В такой ситуации и с таким соперникам на положительный исход рассчитывать практически нереально.
Теперь надо настраиваться на важнейшие игры с «Беркутом».

— Довольны ли вы содержанием игры, если не смотреть на счет?
— Пожалуй, нет. Игра у нас не получилась, как в атаке, так и в обороне. Мы проигрывали в движении, единоборствах, мы не смогли реализовать свои контратаки. Хотя, на тренировках уделяем этому достаточно времени. Было много потерь в простых ситуациях. Единственное порадовало, что забили несколько голов со стандартов.

— Что скажешь о будущем сопернике – МФК «Беркут»? Следишь ли за их положением в Суперлиге, за игрой команды?
— В «Беркуте» собран хороший коллектив. Это тоже одна из молодых команд, которая играет на высоких скоростях. Игры мало смотрел, в основном видел только результаты. Например, по последним матчам с «КПРФ» можно предположить, что «Беркут» набрал неплохой ход. И это несмотря на то, что из 10 игр у команды – 9 поражений.
Уверен, футболисты от такой статистики тоже устали и хотят выигрывать. Тем более с нами в «домашних» играх они набрали максимум очков. Не сомневаюсь, что предстоящие встречи, еще и поэтому, получатся, очень интересными и эмоциональными.
Что касается турнирной таблицы, то, конечно, слежу за положением «Беркута». Всё-таки, это наш прямой конкурент за попадание в плей-офф. Эти 6 очков будут очень важны для обеих команд!

— К слову, в турнирной таблице «Новая генерация» на 7 месте. Отрыв от «Беркута» всего 3 очка. Насколько важно будет сохранить позицию и увеличить расстояние?
— Разумеется, в «домашних» играх важно именно увеличить отрыв, чтобы не было волнения и напряженности относительно попадания в «восьмёрку» и чтобы это зависело только от нас самих.

— Как считаешь, насколько ты закрепился в основном составе команды? Есть разница между первыми твоими матчами в основе и сегодняшним днем?
— Я бы не сказал, что закрепился в основной команде. Да, шанс проявить себя дают уже почти в каждом матче, но реализовать себя полностью пока не удаётся.
Особой разницы между первыми играми и недавними встречами я пока не ощущаю. Правда, в плане игрового времени с «Тюменью» сейчас выпал шанс сыграть полный матч, так как у нас были проблемы с составом. Посмотрим, что будет дальше. Буду стараться оправдывать доверие тренеров.

— После матчей с «Беркутом» следующая домашняя игра будет только в марте. Скучаешь ли в такие перерывы по болельщикам и атмосфере сыктывкарского спорткомплекса?
— Да, конечно. Когда случаются долгие перерывы – не хватает именно этой неповторимой атмосферы «домашних» трибун. Впрочем, это даже усиливает желание скорее выйти на площадку.
Но мои главные болельщики – это родители и девушка. Они мне не дают скучать и вместе со мной ждут с эти матчи.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».