Вторая игра в Тюмени: голевая перестрелка

«Тюмень» выиграла у «Новой генерации» второй поединок 10-го тура Париматч-Суперлиги со счетом 9:6.

Уже к восьмой минуте хозяева обеспечили себе комфортный задел. На второй минуте гости «завозились» у своих ворот, и Иван Милованов открыл счет. Через три минуты результативный удар нанес Вилиан — Кирилл Щурок прервал прострел, но бразилец на оказался расторопнее сыктывкарцев. Еще через три минуты Максим Емельянов совершил быстрый проход по правому флангу и выкатил мяч Андрею Соколову — 3:0. Вскоре гости пришли в себя и на 14-й минуте после розыгрыша углового сократили разрыв, отличился Кирилл Шишов. В концовке тайма счет мог стать и 3:2, но Артем Елькин не реализовал десятиметровый удар.В начале второго тайма наконец забил Артем Антошкин, а затем Вилиан вышел один на один с голкипером сыктывкарцев и оформил дубль. Гости сумели отыграть один мяч, правда сделал это игрок «Тюмени» Александр Упалев, срезавший снаряд в свои ворота. На 30-й минуте встречи счет стал 6:2 — Щурок опять отбил мяч перед собой, Камиль Герейханов добил его в сетку. Хозяева не остановились на достигнутом. Таффи на 32-й минуте забивает седьмой гол. На 36-й минуте очередной розыгрыш стандарта принес гостям успех — Елькин вколотил мяч под перекладину. Не прошло и минуты, как Даниил Новик с близкого расстояния забил четвертый гол гостей. Далее команды взяли десятиминутную паузу, а в концовке еще четыре раза порадовали зрителей голами. Сыктывкарцы заменили вратаря на полевого игрока и сразу пропустили гол — пустые ворота поразил Данил Карпюк. Продолжая играть «пять на четыре» гости довели счет до 8:6 (голы забили Елькин и Сосковец), а точку в игре поставил Антошкин — 9:6.

__________________________________
Пресс-конференция после матча.
Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»
— Итог выезда печальный. Состояние наше как игровое, так и эмоциональное оставляет желать лучшего. Сегодня допустили много ошибок, уступили в движении. Не подобрали ничего на своем пяточке, сразу же начали уступать в счете. Свои сильные козыри мы не продемонстрировали. Итог тура закономерен. Тем не менее у нас неплохо получилось в атаке, забили стандарты и при игре «пять на четыре».Иван Суворов, игрок ФК «Новая генерация»
— Очень жаль, что не набрали очков. Вчера имели неплохие шансы. Но мое удаление наверно не позволило нам сделать этого. Сегодня «Тюмень» добавила, мы же очень много ошибались. Поэтому так все произошло.
Денис Абышев, старший тренер МФК «Тюмень»
— Нам в этом туре необходимо было заработать шесть очков. Вроде мы с этим справились. Но счет, с которым мы это сделали оставляет желать лучшего. Мы очень много пропустили голов. Сегодня мы вели 3:0, потом 7:2. Бери играть в свое удовольствие, нет у нас наступает неуверенность, нервозность. Сейчас будем постепенно набирать, впереди очень много ответственных матчей. Очень надеемся, что к «плей-офф» и к финалу Лиги Чемпионов у нас получится поправить игру в обороне.
Рады, что набрали шесть очков. Это самое главное.

Вилиан, игрок МФК «Тюмень»
— Я очень рад, что мы смогли одержать две победы. Мы много забиваем, много создаем моментов. Но хочу повторить слова нашего опытного Дениса Петровича, много пропускаем голов. Так играть нельзя. К этому нужно относиться внимательнее. Очень надеюсь, что к «плей-офф» мы исправим все недочеты.

Post Author: ng