Бой с чемпионом: почти на равных

В первой игре 10-го тура Париматч — Суперлиги «Тюмень» на своем паркете добилась победы над «Новой генерацией» — 5:4.

Тюменцы быстро оказались впереди благодаря автоголу Тимофея Турчина, который случился на третьей минуте встречи. Хозяева площадки попытались развить успех, но пропустили сами: Иван Суворов оказался в хорошей позиции и переиграл Лео. Минуту спустя сыктывкарцы даже вышли вперед — Кирилл Шишов замкнул прострел с углового. Черно-белые быстро ответили точным выстрелом Ивана Милованова, но на перерыв лидерами ушли все же гости. Последовал пас из глубины, и Турчин сумел реабилитироваться за огрех на старте игры.На 33-й минуте Таффи восстановил равенство на табло, оказавшись расторопнее всех в чужой штрафной. Совсем скоро действующие чемпионы вновь вышли вперед — контратаку ударом в верхний угол завершил Андрей Соколов. На старте заключительной десятиминутки Данил Карпюк сделал разницу в счете чуть более комфортной, однако гости тут же ответили голом Александра Семукова. И все же «Тюмень» выстояла. 5:4, победа в первом матче.

Пресс-конференция после матча.

Кирилл Шишов, игрок ФК «Новая генерация»
— Я не понимаю, как мы столько игр отдаем из-за наших ошибок. С такими глупыми ошибками сложно выиграть. Очень обидно, уже какую игру мы отдаем сопернику. Не сказать, что соперник нас переиграл. Мы сами себе голы «привозим».

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»
— Сегодня перед игрой поймал себя на мысли, что здорово приезжать в Тюмень, где все пропитано духом мини-футбола. Хочу сказать слова благодарности руководству клуба за то, что он является одним из флагманов нашего вида спорта в стране. Хочу пожелать «Тюмени» всего самого наилучшего.
Игра сегодня получилась не показательной, «Тюмень» наверно не отнеслась со всей серьезностью к нам. Сыграли наверно сибиряки на процентов 50 от своих возможностей. Мы тоже не смогли сегодня выставить оптимальный состав. Но мы на это не жалуемся, все равно какой бы не был у нас состав, мы стараемся играть в достаточно агрессивный футбол, от себя и вот в этом футболе мы пытаемся что-то выжимать.
Сегодня мы себя не проявили, очень мало было интересных решений, очень мало было агрессивных действий в обороне, очень мало контролировали мяч. Пропущенные «Тюменью» голы, это больше не доработка футболистов соперника, а не наша заслуга. Сегодняшний матч мы не можем записать себе в актив. У нас очень много ляпов, ошибок, которые не позволительны для команд.
В перерыве сказали ребятам, сейчас «Тюмень» выйдет и добавит, нужно вытерпеть и не ошибиться. Начинаем, у нас ошибается вратарь, теряем мяч на чужой половине, получаем контратаку, привозим себе пятый гол на контроле. Эти вещи нужно исключать. Нужно быть ответственным.

Андрей Соколов, игрок МФК «Тюмень»
— Спорт не всегда логичен, за это наверно его и любят. В футбол играют не имена и фамилии, очень многое делает настрой. Сегодня вышли все в разном состоянии, видимо поэтому начало у нас не получилось. Может быть праздники так сказались, вроде все соскучились по футболу, но мы вышли была какая-то нервозность смута в голове, но потом вроде вошли в игру и стало что-то получатся. Что и привело к такому результату.
Игорь Путилов, главный тренер МФК «Тюмень»
— Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас всю игру. Нашу активную группу. Команде спасибо за второй тайм, получается, что мы вырвали сегодня матч на зубах. Можно сейчас очень много говорить. Может быть выбились из игрового тонуса, хотя вчера на предигровой тренировке, вот эти четверки, которыми мы сегодня начали играть выглядели очень хорошо. Что случилось за ночь? Сложно сказать. Может быть увидели, что соперник приехал в усеченном составе, подумали сегодня так поиграем, а завтра их на усталости дожмем. Такого делать никогда нельзя. Нужно уважать любого соперника.
В перерыве поговорили с ребятами, посмотрели друг другу в глаза, сказали друг другу, что нам нельзя терять очков. Изменили сочетания и выправили все вместе эту ситуацию. Порадовал поступок Данила Карпюка, когда мы заработали штрафной, он подошел ко мне и сказал: «Игорь Владиславович, можно я выйду и забью?». Я посмотрел в его глаза, он был уверен в себе. Пошел и забил. Хотя в игре у него сегодня не пошло. Так бывает у молодых ребят. Через это нужно проходить.

Post Author: ng

Добавить комментарий