Эгаш: «Думаю, футболисты уже забыли результат матча с «Газпром-Югрой»

Уже завтра «Новая генерация» в рамках очередного тура Париматч-Суперлига сыграет на выезде с «Тюменью». Перед играми с чемпионом на вопросы пресс-службы ответил легионер сыктывкарской дружины – Эгаш.

— Эгаш, сначала пару слов о Кубке. Как прокомментируешь игру и ее результат?
— Общий счёт 2:9 — не совсем по игре. В отличие от первой встрече, во второй мы неплохо начали и смогли открыть счёт. Было ещё достаточное количество моментов, чтобы забить больше… Но, к сожалению, мы это сделать не смогли, а вот соперник в ответ сравнил счёт и спустя несколько минут вышел вперёд. После 1:2 было сложно добиться того результата, который нам нужен был, чтобы пройти дальше.

— Как сказалась неудача в игре с «Газпромом» на настроении команды перед выездом в Тюмень? Успели «забыть» этот матч?
— Тяжело переключаться с одного турнира на другой, но, думаю, футболисты уже забыли результат этого матча с «Газпром-Югрой». Мы сделали выводы, поработаем ещё над своими ошибками и выйдем на матчи с «Тюменью» в хорошем настроении, чтобы бороться за очки.

— Ты впервые будешь играть против «Тюмени» — действующего чемпиона страны в официальном матче. Как лично настраиваешься на эти противостояния?
— Да, в официальном матче это будет первая наша встреча. Настраиваюсь также, как и на все другие матчи. В том, что «Тюмень» действующий Чемпион страны нет чего-то особенного. Лично мне интересно играть со всеми командами.

— Ты уже встречался с Тюменью на предсезонном турнире. Какие воспоминания от той игры?
— От той игры не особо много чего можно вспомнить. Для нас тогда задача не состояла — выиграть во чтобы то ни стало. Нужно было получить игровую практику. Помню, что тогда ещё сильно волновался перед игрой (смеется), все-таки был первый матч в составе «Генерации» и для меня играть на таком уровне и с такими соперниками было в новинку.

— Как ты лично относишься к турнирной таблице? Часто ее открываешь, смотришь изменения, может просчитываешь шансы команд на то или иное место?
— Хотелось бы, конечно, чтобы команда оказалась повыше, но, к сожалению, пока не так все хорошо идёт. Я знаю и верю, что мы можем лучше! Я часто открываю таблицу. Перед туром и после. Но расклады не подсчитываю, ведь задача — выйти в плей-офф, а там дальше уже посмотрим как получится. Я считаю, что в этом году в «плей-офф» тяжело будет играть с любой командой.

— Ты уже полгода в Сыктывкаре. Полностью ли адаптировался в городе, в команде? Насколько свыкся с северным климатом?
— Как время быстро пролетело, совсем недавно переехал… и оказывается, что уже 6 месяцев в Сыктывкаре живу! В городе не сказал бы, что полностью адаптирован, хотя он небольшой. А в команде – да, благодаря всем ребятам в коллективе это удалось сделать достаточно быстро. Меня очень хорошо приняли здесь и чувствую себя комфортно. С климатом никак не свыкся (смеется), иногда приходится терпеть, ведь в Сыктывкаре реально очень холодно. Думаю, что к такой погоде не привыкнуть.

— Как провел новогодние праздники, и вообще, как ты относишься к самому празднику — Новый год?

— Провёл с земляками в Краснодаре. В такие праздники мы обычно где-то собираемся и все вместе отмечаем, как одна семья, потому что у нас тут в России родственников нет. Отношусь к Новому году хорошо, думаю, что все к нему относятся так, потому что это большой праздник для всех.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng