Дальше идет «ЮГРА» (обзор кубкового матча и пресс-конференция)

Сегодня подопечные Вадима Яшина на своем поле уступили в ответной игре МФК «Газпром-Югра» и завершили кубковый поход на стадии четвертьфинала.

В Сыктывкаре завершился ответный поединок между местной «Новой Генерацией» и МФК «Газпром-Югра» в рамках четвертьфинала Кубка России. В первой игре гости были сильней – 4-1, так что команде из Коми требовалась не менее крупная победа.

Нервная игра подарила первый стопроцентный момент именно хозяевам паркета – Михаил Москалев не смог замкнуть прострел на дальней штанге. Впрочем, на восьмой минуте именно Москалев заставил буквально взорваться трибуны, открыв счет в этой встрече.

«Генерация» продолжила идти вперед! Хороший момент упустил Суворов, немного не хватило для точного удара Сосковцу, а забила в ответ «Югра» — Ренат Шакиров буквально расстрелял с пары метров ворота Кирилла Щурка: 1-1. Еще через минуту гости и вовсе вышли вперед – Чишкала неотразимо пробил в дальний угол – мяч от каркаса отскочил в ворота: 1-2.

«Новая Генерация» взяла тайм-аут, но перевернуть игру у сыктывкарцев не получилось, тем более, что для общего успеха требовалось забить еще четыре безответных мяча. Забегая вперед, скажем, что зрители увидели три безответных гола, но все в ворота команды из Коми.

Небольшое повреждение игрока и предстоящие сложные матчи Суперлиги вынудили Вадима Яшина играть второй тайм без капитана Виктора Прокушева. Не прошло и двух минут тайма, как гости сделали счет 1-3 – передачу на дальнюю штангу точно замкнул Александр Виноградов. Еще спустя две минуты Кирилл Щурок неудачно подключился к атаке, пробил точно в руки голкипера Югорска Звиада Купатадзе, который, в свою очередь, мягким парашютиком через все поле поразил ворота сыктывкарцев: 1-4.

«Генерация» имела массу моментов, чтобы сократить разницу в счете, но сперва Купатадзе, а затем и заменивший его на линии Артем Шевченко, свою роль сыграли на отлично.

Точку же в поединке поставил Александр Пирогов на 49-й минуте – к игроку отскочил мяч после столкновения двух защитников «Генерации»: 1-5

Пресс-конференция после матча:


Post Author: ng