Иван Суворов: «Будем добиваться нужного нам результата»

7 января в Сыктывкаре пройдет ответный матч ¼ финала Кубка России. «Новая генерация» постарается отыграться, уступив «Газпром-Югре» в первом матче 1:4. Игрок сыктывкарской команды Иван Суворов прокомментировал подготовку к матчу, рассказал где сыграл в конце года и как отпраздновал наступление 2020-го.  

— Иван перед Новым годом ты ездил на тур Высшей лиги с дублем. Это было твое желание? С чем оно было связано?

— Да, это было мое желание. Хотел получить побольше игровой практики. Между играми основной команды был большой перерыв и я решил заполнить паузу играми за дублирующий состав.

— Поделись впечатлениями о матчах в Кемерово.

— В Кемерово были три игры. Мне, к сожалению, не удалось помочь команде добиться нужного результата. Впечатления всегда зависят от итога тура, поэтому они получились не самыми положительными.

— Насколько легко было влиться в коллектив и насколько уверенно ты чувствовал себя на паркете вместе с «дублерами»?

— Мы все одна команда, все с друг другом хорошо общаемся, поэтому проблем в этом плане никогда не бывает.

— Как провел новогодние праздники и насколько лично тебе легко (или наоборот) менять новогоднее настроение на тренировочные будни?

— Новогодние праздники провёл в кругу семьи и друзей. Все прошло как-то очень быстро. Ощущение, как будто, праздников и не было. Для меня лично не возникло проблемы, чтобы переключиться на будни. 3 января уже был на первой тренировке.

— Впереди матч кубка. Как считаешь, реально ли отыграть отставание первой встречи с «Газпромом» или же это в большей степени вера и надежда?

— Ну, не то, что реально или нереально… Если мы завтра выйдем и будем работать в своем режиме и играть в «свой» мини-футбол, то нас будет тяжело остановить!

— Учитывая исход первой игры, можно ожидать, что «Новая генерация» с первых минут полетит вперед? Уже обсуждали тактику на эту встречу с тренерским штабом?

— Наверное, мы не прям полетим вперёд, а с холодной головой будем добиваться нужного нам результата. На встрече с тренерским штабом мы больше разбирали ошибки первой встречи. А так, в целом, тактика всегда одна – играть на победу.

— Домашние игры команды почти всегда сопровождаются аншлагом на трибунах. Расскажи, кто ходит болеть за тебя? Есть ли персональная группа поддержки?

— На все игры «Генерации» ходят мама, сестра и моя девушка.

— Может, есть специальные фишки, чтобы тебя поддержать? Кричалки, одежда какая-нибудь особенная или наставления перед игрой?

— Мама всегда приходит на матчи в моей футболке. До наставлений пока дело не дошло (улыбается).

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng