Победа была близка, но…

В Екатеринбурге состоялась вторая игра 8-го тура Париматч — Суперлиги между «Синарой» и сыктывкарской «Новой генерацией», в которой победа досталась хозяевам паркета (5:4).
Сыктывкарцы открыли счёт на пятой минуте встречи, когда Елькин направил мяч в сетку, замкнув головой верховую передачу от Суворова. Забитый гол зарядил гостевую команду, и вот уже на девятой минуте «Новая генерация» удваивает преимущество: голкипер «Синары», отбивая удар Эгаша, скинул мяч точно на ногу Москалёву, поразившему ворота. На 17-й минуте Абрамов со штрафного пробил под перекладину и не оставил ни единого шанса вратарю «жёлто-синих» — 1:2. Эгаш установил окончательный счёт первой половины точным выстрелом в «девятку». На перерыв команды ушли при счёте 1:3
В дебюте второго тайма Эгаш упрочил преимущество «Новой генерации», но уже через шесть минут «Синара» начала потихоньку сокращать отставание в счёте: сначала Карпов послал снаряд в ворота после затяжной атаки своей команды, а затем Валеев и Дёмин в течении полутора минут сравняли счёт. Кульминация игры наступила на 22-ой минуте, когда хозяева получили право на десятиметровый удар. Дёмин уверенно пробил с точки — 5:4! Затем Соколов имел возможность забить шестой гол, но каркас ворот пришёл Щурку на помощь. На последней минуте матча «жёлто-синие» устроили натиск на ворота «Синары», однако изменить счёт им не удалось. Итоговый счёт 5:4 в пользу «Синары».
Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Новой генерации» Вадима Яшина

— Сегодня у нас был очень усеченный состав – всего 8 полевых игроков. Но ребята сыграли достаточно уверенно, собранно и дисциплинированно. И то, что не удалось довести игру до победы, здесь не только наша вина, здесь есть еще ряд факторов. В принципе ничего страшного не произошло. Конечно, такие игры надо доводить до победы, несмотря ни на что, но я не могу никому из нашей команды предъявить какие-либо претензии.

Кирилл Щурок, голкипер «Новой генерации»

— Хорошо начали и вели 4:1, но, к сожалению, «Синара» добавила в волевых качествах и забила нам три гола. И концовка была на эмоциях, соперник реализовал 10 метровый, а мы дальше не смогли уже отыграться

Post Author: ng