«Спортмастер-ЮНИОРЛИГА U-18»: Скоро старт

Совсем скоро стартует Первенство России по мини-футболу «Спортмастер-ЮНИОРЛИГИ U-18». Накануне первого тура тренер «Новой генерации-2002» Ярослав Попов дал интервью пресс-службе клуба.

— Как идет подготовка к Суперлиги U18? Ограничивается ли она тренировочным процессом, или же команда проводит какие-то контрольные и официальные матчи?

— В этом сезоне подготовку начали с предсезонного сбора в Анапе в начале сентября. Вернувшись домой, практически сразу зашли в зал, получилось сделать для парней более-менее удобное расписание… 11-й класс все же. У всех факультативы и другие дополнительные занятия.
В начале октября приняли участие блиц-турнире в Сосногорске, в котором в первую очередь наигрывали четверки. Турнир выиграли. К слову в нем участвовал и еще один клуб юношеской Суперлиги — команда «Ухта-2002».
Затем провели ряд товарищеских матчей с городскими командами и несколько контрольных матчей с юношами 2003 года рождения. Помимо этого, стартовали в городском чемпионате, сыграли уже 4 матча.

— В каких кондициях подходит команда к старту турнира? И насколько текущий состав можно назвать оптимальным.

— К сожалению, пока не в оптимальных кондициях ряд игроков. Кто-то «проболел» и пропустил неделю. Два наши игрока тренируются с дублирующей командой «Новой генерации», поэтому с нами тренируются редко. Естественно, что, в связи с этим, сразу теряется сыгранность. Поэтому пробуем варьировать четверки и искать новые сочетания.

— В этом году лига немного изменила формат и даже состав участников. Успел уже познакомиться с особенностями лиги и на что обратил внимание?

— По формату главное отличие это большее количество туров. При этом, между 1 и 2 турами всего 10 дней. Затем, в конце января зональные соревнования и сразу выезд на 4 тур. Потом опять буквально неделя и плей-офф. Такая плотность скажется на составе: травмы, у кого-то проблемы с учебой и различные экзамены, из-за которых футболистам, возможно, придется пропускать выезды. Впрочем, все соперники находятся в равных условиях.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng