Интервью перед дерби

Перед играми с «Ухтой» пресс-служба ФК «Новой генерации» пообщалась с нападающим клуба Кириллом Шишовым. Футболист рассказал, кого считает фаворитом дерби и не только об этом.

— Кирилл, получилось ли полноценно отдохнуть после прошлого тура Чемпионат и игр на Кубок?

— Конечно, времени было для этого достаточно. Отдохнуть и восстановиться помогла русская баня. А еще я успел слетать с женой в ее родной город. Иногда нужно отдыхать от футбола.

— Уже начали готовиться к Ухте? Есть особенности в подготовке к дерби?

— Подготовка к Ухте началась только в понедельник (18 ноября). Команде нужно было отдохнуть от непростых выездов в Москву и Новосибирск. Не думаю, что тренировки будут как-то отличаться, но, в любом случае, перед этим туром каждый игрок понимает, что это дерби!

— Кого сейчас можно считать фаворитом в дерби?

— Мне кажется, все-таки, «Новую генерацию». Если смотреть на результаты, то они у нас объективно лучше, чем у соперника.

— Скажи, почему болельщики и просто любители мини-футбола не имеют право пропустить эти матчи?

— Игры в республиканском дерби всегда получаются напряжёнными и зрелищными, людям должно быть интересно наблюдать за таким мини-футболом. Надеюсь, предстоящие поединки не будут исключением.

— Тактика с подключением вратаря в начальной стадии атаки, это такая «фишка» Новой генерации. В «Ухте» Александр Кригер так же частенько начинает атаки «подобным подключением». Как будете с этим бороться? Есть рецепт против своего же оружия?

— Как противостоять такой тактике расскажет нам тренер. Но, вообще, на мой взгляд, тут два варианта: либо действовать агрессивно с соперником — прессингом, либо пассивно, располагаясь в позиционной обороне. Что выберем? Увидите 23-24 ноября!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng