Высшая лига приехала в Сыктывкар

22-24 ноября в Сыктывкаре пройдет III тур Париматч-Первенство России по мини-футболу среди клубов Высшая лиги. Команда дублеров «Новой генерации» готовится и очень ждет болельщиков на трибунах УСК «Орбита».

В преддверии же матчей – интервью пресс-службе клуба дал нападающий «Новой генерации-Д» Максим Сулейманов.

— Максим, поделись, как идет подготовка к домашнему туру?

— Подготовка идёт полным ходом. Мы просматриваем матчи прошлого тура, как свои, так и поединки соперников. Работаем над каждым компонентом игры: наигрываем комбинации на стандартах, контратаки, оттачиваем реализацию моментов, а так же, занимаемся улучшением физической формой.

— Что скажешь о соперниках по туру?

— «Газпром Добыча Надым» — неуступчивая команда. Там собраны весьма опытные ребята. В дубле «Тюмени» есть игроки, выступающие и в главной команде. Есть даже обладатели золотых медалей Суперлиги. Я так думаю, что с ними будет самая сложная игра. Ну и, Коми-дерби против «Ухты». Эта встреча будет особая. В «Ухте», по сравнение с прошлым сезоном, команда дублеров омолодилась, если так можно выразится.

— Ты уже оговорился, что дерби с «Ухтой» в рамках Высшей лиги тоже носит особый и принципиальный характер, как и у основных команд. Все настолько серьезно?

— Да, конечно. Противостояние Сыктывкара и Ухты есть на любом уровне. Даже на уровне любительских команд. Болельщики Коми знают как проходят игры в рамках, например, республиканских турниров. Это всегда эмоции и борьба до последнего. Что уж говорить о Высшей лиге и Суперлиге.

— Учитывая, что домашний тур в сезоне только один, есть ощущения какого-то особого события для команды?

— Конечно. От домашнего тура всегда особые ощущения. Очень хочется видеть заполненные трибуны. Будут родители, друзья. Хочется порадовать их и нас победами.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng