Александр Семуков: «Независимо от соперника, мы всегда стараемся играть «от себя»

9 и 10 ноября в Новосибирске пройдут игры 1/8 финала Кубка страны по мини-футболу. Накануне встреч с «Сибиряком» игрок «Новой генерации» Александр Семуков поделился своими ожиданиями.

— Александр, «Сибиряк» сейчас представляет Высшую лигу и неудивительно, что «Новая генерация» считается фаворитом пары. Как команде не допустить недооцеки соперника? О чем, в этой связи, говорит Вадим Викторович?

— О недооценки и речи быть не может. Мы, все-таки, не того уровня команда, чтобы позволять себе слабину, даже если соперник из Высшей лиги. Вадим Викторович настраивает на то, что надо с полной серьёзностью подойти к играм, что соперник крепкий и что есть в «Сибиряке» футболисты, которые поиграли в Суперлиге.

— Двухматчевое противостояние, да еще и выездное, это своя тактика. Будет команда стараться снять все вопросы уже в первом матче или же все-таки сыграет с оглядкой на вторую игру?

— Постараемся снять все вопросы в первом матче и сейчас мысли только о нем. По его окончанию будем определять тактику на матч второй. Надеюсь, что нам не придётся играть в догонялки.

— Разбирали с тренерским штабом игры «Сибиряка» в этом сезоне, или, все же, «Генерация» в таком статусе по отношению к сопернику, что должна играть «от себя»?

— Пока игры соперника не смотрели и не разбирали. Думаю, что перед игрой Вадим Викторович все подробно расскажет, а может и покажет, на что обратить внимание особо. Впрочем, мы однозначно будем отталкиваться от своей игры и дело даже не в нашем статусе. Независимо от соперника, мы всегда стараемся играть «от себя». Сегодня у нас есть свой рисунок и игровые принципы, которым мы придерживаемся в любой встрече.

— Считаешь ли ты Кубок площадкой для экспериментов, в том числе, игровых? Может быть есть мысли попробовать какие-то новые схемы и сочетания?

— Нет, я так не считаю. Все эксперименты это удел предсезонных турниров и товарищеских встреч. Кубок — официальный турнир, где во главу угла ставится проход в следующий этап. Именно поэтому не думаю, что мы будем что-то менять в нашей игре и заниматься «поиском» чего-то нового.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng

Добавить комментарий