Камбэка не получилось

КПРФ на домашнем паркете в Климовске празднует вторую победу над «Новой генерацией» в рамках 6-го тура Париматч-Суперлиги — 5:3.
Первая половина встречи сложилась для «коммунистов» весьма удачно. Уже на второй минуте игры острый момент возникает у Дениса Буркова, сыктывкарцы отвечают резким прорывом Эгаша, в итоге затянувшего с ударом. На 8-й минуте встречи подопечные Бесика Зоидзе выходят вперёд благодаря голу Фукина, случившемуся не без помощи рикошета, а на 13-й минуте Паулиньо расстреливает ближний угол ворот Кирилла Щурка после паса Понкратова. Ещё сильнее преимущество хозяев на 21-й минуте укрепляет Ромуло, изящно перебросив мяч через голкипера жёлто-синих.Быстрый гол Шишова после передачи Эгаша во втором тайме возвращает «Новую генерацию» в игру и после ряда неиспользованных моментов удача вновь сопутствует команде Вадима Яшина. Героем эпизода становится Эгаш — сначала африканец преграждает мячу путь в ворота после удара Ниязова, а затем в последующей атаке оказывается точен на добивании — 3:2 на 37-й минуте.

Слегка успокаивает болельщиков КПРФ Лин, отличившийся на 42-й минуте поединка. Тут же в воротах Щурка оказывается ещё один мяч, но после ввода Замтарадзе снаряд никого не касается, а значит этот гол не будет засчитан. На 46-й минуте гости вновь проявляют характер — Турчин выигрывает борьбу у Ромуло и наносит точный удар, вновь сокращая дистанцию. За полторы минуты до финальной сирены Семуков примеряет футболку пятого полевого, но вместо спасения случается ещё один пропущенный сыктывкарцами гол — на последней минуте пустые ворота поражает Лин и устанавливает окончательный счёт — 5:3 в пользу КПРФ.

Пресс-конференция:

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:
— Я вчера говорил, что традиционно с «Новой генерацией» матчи складываются непросто при любом счете: можно вести, можно играть на равных, но эта команда всегда играет от нескончаемого вдохновения. Наверное, мы пострадали в начале второго тайма: не вошли в ритм, потеряли баланс в игре по движению, по контролю мяча, по подстройкам. Этого нам не хватило. Эти фазы мы очень хорошо развивали в первом тайме, во втором этого не хватило, и соперник здорово воспользовался. С другой стороны, надо искать в этих матчах позитив в плане поведения команды. Пропустили первый мяч, потом второй – но в эти моменты мне понравилось поведение команды: не было каких-то обвинений, не было каких-то «расстройств» и пессимистических мыслей. Все понимали, что нужно собраться и контролировать игру. Думаю, нам это удалось после счета 3:2, хотя мы еще и пропустили. Но это была механическая ошибка. Так что надо второй тайм разделить на то, что было до «3:2» и после. С другой стороны, эти игры дают понимание, где наши ошибки, слабые стороны – может быть, психология, расслабление. Не знаю, будем общаться. У нас в команде хороший контакт, мы общаемся, разбираем, дискутируем, и все это дает возможность исправить ошибки в таких моментах. Что касается состояния команды, мы понимаем, что у нас очень важный месяц. Впереди два матча чемпионата против Самары, которая будет играть от ножа. Нужно очень правильно настраиваться, готовиться. Победы дают положительные эмоции, в любой игре мы будем играть на победу. Благодарен команде. И в очередной раз благодарен нашим болельщикам, их слышно, они нас поддерживают. Они при любом счете с нами. И это нам очень-очень пригодится, потому что впереди у нас матчи Лиги чемпионов. И эта поддержка нам будет необходима.

Георгий Замтарадзе, вратарь МФК КПРФ:
— Хороший матч, очень понравился, интересно играть, обе команды хотели выиграть и до последнего отдавали все силы. Обоюдоострая игра, мы победили – молодцы! Во втором тайме, возможно, немножко попали под спад, а «Генерация», напротив, прибавила. Все ошибки разберем, тренеры нам на них укажут. О Лиге чемпионов сейчас не думаем, сначала – чемпионат. Постепенно будем готовиться к Элитному раунду. Все уже спрашивают билеты на матчи в УСК ЦСКА.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»:
— Оба матча прошли по абсолютно одинаковому сценарию. В первом тайме доминировала КПРФ: включали хорошие скорости, на эту мобильность накладывали великолепный контроль мяча. И у нас абсолютно ничего не получалось, в этих первых таймах мы были абсолютно не конкурентны. Хоть мы и разбирали, настраивались, готовились, что МФК КПРФ так включится – все равно было то же самое, что и вчера. Вчера второй тайм сыграли не хуже, чем сегодня, просто не сумели забить. Накануне к четвертой-пятой минуте мы создали три-четыре момента, если бы забили – игра развивалась бы совершенно по-другому. Вчера счет был 3:1, не пропусти сразу гол со штрафного после небольшой ошибки – можно было и вчерашнюю игру вытаскивать. К чему я это говорю? Во втором тайме, когда соперник немножко сбрасывал обороты, мы цеплялись, добавляли, не пускали ситуацию на самотек и старались игру вытащить. Сегодня это получилось больше, потому что реализация была лучше. Ребята – молодцы, старались. К сожалению, сегодня мы тоже не досчитались нескольких игроков, весь второй тайм провели всемером, нам было тяжело. Но ребята терпели, большое им спасибо за такое проявление характера.

— Что с Головачевым?
— У него перелом носа, доктор КПРФ уже поправил ему перегородку. Надеюсь, сотрясения нет. Иными словами, ему можно играть, только нужно надеть маску.

Александр Семуков, игрок ФК «Новая генерация»:
— Сегодня мы вышли более мобилизованными и агрессивными, чем накануне в первом тайме. Но все равно после первой половины было 0:3. МФК КПРФ показал свое мастерство, использовал свои моменты. Мы же не добежали, опять пустили за спину – необязательные голы. В перерыве поговорили, что терять нам нечего, надо еще добавить в агрессии. Сделали счет 2:3 и еще были моменты у нас. Считаю, что во втором тайме полностью переиграли соперника, все двадцать пять минут провели на чужой половине площадки. Могли сравнять, был еще эпизод спорный, где судьи могли нам помочь, поставить 6-метровый. Но это их дело, у нас и так были моменты, могли сравнять.

Post Author: ng