Первый матч в Климовске за «хозяевами»

«Новая генерация» в первом матче VI тура Суперлиги уступила КПРФ — 5:1.
Матч начался со стремительных атак московской команды, уже на первых секундах Денис Бурков нанес опасный удар. Хозяева имели несколько шансов для взятия ворот Кирилла Щурка, но вратарь гостей отводил угрозы до 6-й минуты — Альберт Цайдер от своих ворот выдал длинный пас на Янара Асадова, который не дав мячу опуститься, нанес точный удар — 1:0. К 8-й минуте Асадов оформил дубль, а голевую передачу выдал Паулиньо. Гости могли отличиться после опасного стандарта вблизи ворот КПРФ, но удар Кирилла Шишова отразил Цайдер. На 19-й минуте счет стал 3:0, Асадов выкатил мяч пяткой на Паулиньо, а тот не оставил шансов стражу ворот «Новой генерации».Рисунок игры во втором тайме не изменился, преимуществом владели москвичи, а сыктывкарцы опасно контратаковали. Именно гости во второй половине встречи забили первыми — на 37-й минуте удачно распорядился мячом у чужих ворот Иван Суворов. Через минуту  «коммунисты» разыграли стандарт вблизи штрафной гостей, Ромуло всех перехитрил, отбросил мяч на Артема Ниязова и тот не промахнулся — 4:1. В концовке сыктывкарцы упустили два реальных шанса сократить разрыв. Например, Александр Семуков с метра не попал в ворота. А окончательный итог установил Андрей Понкратов, причем автором голевой передачи во второй раз в матче стал голкипер хозяев Цайдер.

Пресс-конференция:

Наставник «Новой генерации» Вадим Яшин и игрок этой команды Эгаш поделились впечатлениями об игре против КПРФ.

Вадим Яшин — главный тренер ФК «Новая генерация»
-Хочу поздравить соперника, он вышел очень мобильным на первый тайм, чем нас очень сильно удивил. Мы ничего не меняли в своей игре, старались работать очень интенсивно, но МФК КПРФ был гораздо мобильнее нас. Мы проигрывали забеги, не успевали перестраиваться, запустили очень много за спину, с этих моментов возникали угрозы, и часть этих угроз была реализована. Во втором тайме мы попытались мобилизоваться, как-то зацепиться за счет. Моментами это удавалось, ни в коем случае не хотели, чтобы второй тайм превратился в формальность, потому что счет был для нас уже критический. Думаю, нам удалось остановить неудачное течение матча, которое было в первом тайме. У нас были моменты, мы могли вернуться в игру по счету. Но итог этого матча – соперник был мобильнее нас в начале матча, с его скоростями мы не справились. Постараемся на завтра как-то скорректировать, второй тайм показал, что много и от нас зависит в этом плане тоже.

Эгаш: «У нас не получается реализация»
-Также как и в предыдущих играх, у нас не совсем получается реализация. Во втором тайме у нас было достаточно моментов. Постараемся учесть это на завтрашний матч, улучшить реализацию и выиграть. Наша задача – бороться за очки в каждом матче. Сегодня у нас это не получилось, постараемся сделать это завтра.

Главный тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе и Александр Фукин — о первом матче 6-го тура Париматч-Суперлиги против «Новой генерации»

Бесик Зоидзе — главный тренер МФК КПРФ.
-Нашей команде не привыкать к тому, что перед туром мы работаем в «специальной форме»: сборников нет, ограниченное количество игроков, это не дает возможность полноценно готовиться. Но те ребята, которые остаются, на совесть работают, а сборники понимают, что после возвращения те две-три тренировки, что есть, надо максимально качественно использовать. Традиционно матч с «Новой генерацией» получился непростым. С этой командой у нас часто бывают интригующие напряженные игры. Соглашусь, что в первом тайме у нас было определенное преимущество, мы реализовывали моменты. Но счет 3:0 ни о чем не говорил – мы знали, что будет трудно и что соперник добавит. В какой-то момент по качеству нам не удалось во втором тайме играть в той форме, что в первом, когда больше было контроля мяча, больше длинных атак. Но это тоже важно, что в трудные моменты команда принимала агрессию соперника, старалась с этим справляться. Ждем сложной игры завтра, будем восстанавливаться, настраиваться и готовиться. Завтра соперник будет более агрессивен, и нам надо к этому быть
готовыми.

— Почему сегодня «сборники» Лин и Асадов провели на площадке гораздо больше времени, чем другие «сборники» — Ниязов и Разуванов?
-Мы понимаем состояние ребят, учитываем игровое время, которое им дается, стараемся функционально выровнять их состояние. Надеюсь, что все к этому относятся с пониманием. Будем также варьировать и дальше. Я всегда говорю: нет четверок, есть команда, с 15-16 игроками, которые все считаются основными.

-Какова ситуация с Сими Сайотти?
-Сими получил повреждение. Надеемся, что оно не очень серьезное. Диагноз показал, что обойдется без хирургического вмешательства. Когда он вернется на площадку – пока не можем сказать. Рассчитываем на этого игрока, надеемся, что он поможет команде.

Александр Фукин: «Все соскучились по футболу»
-Месяц – большая пауза, все соскучились по футболу. Сегодня все ребята вышли и доказали свой профессионализм. Играли с первых минут очень хорошо, подстраивались, двигались, почему и получились эти голы, за счет движения. Понимали что за соперник, готовились к нему целую неделю, разбирали. Все то, что Бесик Гурамович говорил нам — первый тайм показал, что мы выполняли это. Во втором тайме, может быть, немножко бессознательно понимали, что счет 3-0. Но сейчас в Суперлиге нельзя расслабляться, все команды играют от ножа, что и показала «Новая генерация». Не могу сказать, что мы расслабились, но где-то слабинку дали. У соперника были очень опасные моменты. Думаю, мы все это сегодня обсудим и учтем ошибки.

Post Author: ng