Шесть очков в копилку

Во втором матче 5-го тура Париматч-Суперлиги сыктывкарцы обыграли МФК «Динамо Самара» — 5:2.
Начало матча выдалось очень удачным для бело-голубых. Уже на первой минуте счет в матче открыл Алексей Лялин. Самарцам долго удавалось удерживать натиск хозяев паркета, но на 23-й минуте защита гостей оказалась бессильна перед прорывом «Генерации» — комбинацию завершил Александр Семуков. Почти сразу отличный удар Михаила Москалева вывел сыктывкарцев вперед, развернув рисунок матча.

После перерыва команды вышли в боевом настрое. Начало также удачней оказалось для самарцев: мяч в свои ворота срезал Артем Елькин. Сыктывкарцы через две минуты снова вышли вперед, благодаря удачному завершению контратаки в исполнении Эгаша. На 40-й минуте был назначен шестиметровый в ворота гостей. К мячу подошел Москалев и уверенно оформил дубль. Самарцы пытались найти свою игру и сравнять счет, но атаки не достигали результата. Точку в матче поставить получилось у «Новой генерации» на 48-й минуте: Виктор Сосковец отправил мяч в пустые ворота самарского «Динамо». 5:2 — вторая победа «Новой генерации» в этом туре.

Наставник «Динамо Самары» Максим Горбунов — о результатах 5-го тура Париматч-Суперлиги.

— Быстрый гол сыграл с нами злую шутку. Мы уверовали в себя и постарались развить успех, но каждый раз ошибались. И в следствие этих ошибок получили неимоверное количество контратак на наши ворота. Счет 1:2 к перерыву – это счастье для нас. Он должен быть крупнее.

Во втором тайме все это продолжилось, несмотря на то, что случился «подарок» от Кирилла Щурка (видимо от усталости). Да, потом у нас был момент, мы не забили и сработало старое правило – забили нам. И вновь много обрезались, и соперник сыграл здорово на контратаках. Поэтому сегодня все по делу, как и вчера. Поздравляю «Новую генерацию», а нам придется попотеть и поработать до следующего тура.

Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин — о 5-м туре Париматч-Суперлиги.

— Как я говорил вчера, сегодня было главное не просесть физически и психологически. К сожалению, неудачно вошли в игру. Был ряд футболистов, к которым были претензии. По ходу первого тайма ребята входили. В этом плане нам очень помог Эгаш. Сегодня очень хочу его отметить. В первом тайме из семи фолов, шесть было соперником получено на нем. Он придал нам импульс.

В концовке первого тайма мы добавили, и в перерыве была поставлена задача продолжить в том же духе. Но, случилась ошибка Кирилла. Очень важно, что она никого не сломала. И на скамейке ребята сказали: «Давайте за Кирилла сыграем!».

Еще один важный момент, когда не забил Мурашов, а нам удалось почти сразу забить. После этого мы уже не упустили преимущество.

Наверное, нам сегодня чуть больше повезло, может быть, мы больше хотели. У ребят горели глаза, на них приятно было смотреть. Ну, и разумеется, наши болельщики, которые уже в концовке выкрикивали фамилии игроков. Это тоже заряжало! Спасибо им большое!

Post Author: ng

Добавить комментарий