Победа над Самарой

Сыктывкарцы на родной арене выиграли первый матч 5-го тура Париматч-Суперлиги у динамовцев Самары — 2:1.
Первая половина стартового тайма прошла с переменным успехом и без опасных моментов, игра носила ровный характер. Ближе к экватору первого тайма хозяева перехватили инициативу и стали часто беспокоить голкипера гостей Родиона Залалетдинова. Были минуты когда сыктывкарцы зажимали самарцев у ворот, но Залалетдинов поймал кураж и отводил все угрозы. Наконец, на 16-й минуте хозяева разыграли красивую комбинацию и Александр Семуков грудью занес мяч в ворота — 1:0. Во всей красоте проявил себя анголец Эгаш, дважды после его ударов мяч попадал в каркас ворот. У самарцев мог отличиться Андрей Заболонков, но его выстрел отразила штанга. На последней минуте тайма один на один с голкипером вышел Виктор Сосковец, но Залалетдинов в очередной раз выручил.

Вторая половина встречи прошла живее, команды не отсиживались в обороне. На 31-й минуте ошибся у своих ворот Ильнур Исламов, Эгаш перехватил мяч, в падении отдал Михаилу Москалеву и тот увеличил счет. Гости эпизодами переигрывали хозяев и за 10 минут до конца отличились, свою ошибку исправил Исламов. В концовке самарцы выпустили на паркет пятого полевого игрока, секунды таяли и в итоге спасти поединок гостям не удалось, 2:1 — победа сыктывкарцев.

Наставник динамовцев Самары Максим Горбунов подвел итоги первого матча против «Новой генерации»
Владимир Горбунов, главный тренер МФК «Динамо Самара»:
— Сегодняшняя игра не получилась результативной во многом благодаря вратарям и игрокам, которые старались блокировать удары соперников. Очень хорошую игру выдал вратарь «Новой генерации» Кирилл Щурок. В целом, получилась хорошая эмоциональная динамичная игра. Было заметно, что под конец многие футболисты подустали.

Несмотря на то, что мы проиграли, я бы не сказал, что с нашей стороны это была плохая игра. У нас были моменты, могли забивать… В целом же, мы спокойно готовимся к завтрашней игре. Анализируем прошедшую.

Пользуясь случаем, хочу поздравить КПРФ и «Тюмень» с выходом в следующий этап Лиги чемпионов! Личные поздравление тренерам: и Игорю Путилову, и Бесику Зоидзе.

Вадим Яшин — главный тренер «Новой генерации» — о первом матче 5-го тура Париматч-Суперлиги против самарцев

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»:
— Сегодня очень удовлетворили те эмоции, которые принесли в игру наши футболисты. Мы провели несколько очень качественных прошлых матчей, но в них не было отдачи. Поэтому сегодня хотелось получить эту победу просто «на зубах»! Не важно какими способами, но очень хотелось сегодня победить. Важно еще было победить для эмоционального фона. Потому что, если поражения накапливаются, они придавливают команду. И этот результат как глоток свежего воздуха.

Сейчас в команде эйфория, но главное, это завтрашний матч. Соперник наверняка добавит. Игра будет очень тяжелая. Вспоминается прошлогодний плей-офф, когда мы выиграли первый матч у «Динамо» и на второй нас не хватило. Так же, как в этом году с «Тюменью». Вот и сегодня выплеснули много эмоций… Посмотрим, что будет завтра. Вновь очень благодарен болельщикам, они классно нас поддерживают. Ребята все это видят и слышат и стараются отплатить достойной игрой.

Так же, поздравляю наши команды, которые успешно выступили в Лиге чемпионов! Они отлично представили Россию! Так держать!

Пресс-служба ФК «Новая генерация»

Post Author: ng

Добавить комментарий