Кирилл Шишов: «Когда нет результата, это мало кого устроит»

Перед матчами 5 тура Париматч-Суперлиги небольшое интервью дал нападающий «Новой генерации» Кирилл Шишов.

— Кирилл, в этом сезоне в Сыктывкар приезжали три команды с громкими именами. Все они говорили, как непросто играть в Сыктывкаре. Как считаешь, это дань уважения «хозяевам» или действительно чувствуется, что гранды выкладывают все что есть на площадке?

— Я думаю, что любой команде, если она хочет выиграть, нужно выкладываться на 100%. Сейчас в Суперлиги точно нет соперника, с которым можно выйти и сыграть в пол силы и при этом добиться положительного результата. А в Сыктывкаре еще и азартные трибуны, которые нас активно поддерживают. Наверняка, соперники имеют ввиду и это тоже.

— Показалось, что ты в этом сезоне начал больше действовать из глубины, стараясь не столько завершать атаки, сколько их начинать. Это оптический обман или действительно что-то поменялось в манере твоей игры?

— Лично мне кажется, что особо в моей игре ничего не поменялось. По-прежнему стараюсь делать то, что просит тренер: цепляться за мячи. А на счёт атаки… С нашим стилем игры, очень часто появляются моменты для контратак. Поэтому уделяем этому много времени. С реализацией, правда, как видите, у нас есть проблемы. Впрочем, уверен, что мы со временем прибавим в этом аспекте.

— Впереди матчи с «Динамо Самара». Осталось что-то «за душой» на эту команду после прошлогодней «бронзовой» серии?

— Конечно, обидно было проиграть в серии за 3 место. Но, это футбол, так бывает. Впереди две новые игры с «Динамо», в которых мы сделаем все, чтобы добиться положительного результата.

— Судя по результатам «Динамо» в этом сезоне, команда играет, как правило, в открытый и результативный мини-футбол. Как считаешь, это на руку «Генерации»?

— В любом случае, от нашей игры мы не собираемся отказываться, в какой бы манере не действовал соперник. Если «Динамо» сыграет тоже открыто и с акцентом, на атаку, то это точно не плохо, как минимум для болельщиков. Они увидят две яркие встречи.

— «Новая генерация» в этом сезоне выдает вместе с соперниками яркие мини-футбольные спектакли. Особенно в «домашних стенах». Ты, наверняка, общаешься с болельщиками. Насколько их устраивает борьба, яркие эмоции, захватывающие сюжеты без стабильного результата. Готовы болельщики ждать и готовы они прощать что-то за такую яркую игру?

— Конечно, радует то, что людям нравится смотреть такой мини-футбол, когда много эмоций, много атак. Но всему есть конец. Когда нет результата, это мало кого устроит. Наши болельщики самые лучшие, они всегда заряжают нас. В предстоящих матчах постараемся дать им полный комплект: и игру, и результат. Они это заслужили.

Пресс-служба ФК» Новая генерация».

Post Author: ng

Добавить комментарий