«Новая генерация» уступила «Газпром-ЮГРЕ» и во второй встрече

Вторая игра 4-го тура Париматч-Суперлиги между «Новой генерацией» и «Газпром-Югрой» завершилась победой гостей со счётом 5:3.
Начало встречи прошло в равной борьбе. Обе команды имели по несколько хороших моментов, чтобы открыть счёт в матче, но первую результативную атаку провели гости из «Газпром-Югры». Игрок югорчан Ренат Шакиров отдал проникающий пас на ход Максиму Волынюку, который в ближнем бою отправил мяч мимо голкипера. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Спустя всего лишь минуту вратарь «Газпрома» Звиад Купатадзе отбил сильный дальний удар в исполнении Ивана Суворова, но первым на добивании оказался Эгаш, который в акробатическом прыжке смог переправить снаряд в сетку. На 21-й минуте гости снова вышли вперёд — Иван Чишкала воспользовался ошибкой защитников, которые не разобрались при выносе из своей штрафной. В результате 12-й номер югорчан спокойно отправил мяч в ближний угол ворот.

Вторая половина встречи началась с атак хозяев. Уже на 27-й минуте Михаил Москалев сотворил настоящий шедевр. Совершив перехват на половине поля гостей, он сумел сильно и точно пробить в «девятку», восстановив статус-кво. На 35-й минуте гости снова вышли вперед, результативно разыграв штрафной у ворот сыктывкарцев — Дмитрий Лысков забил первый для себя гол в этом матче.

В концовке игры гости отличились ещё дважды. Сначала Андрей Афанасьев на 46-й минуте после передачи от Чишкалы пробил в дальний угол ворот хозяев, а за минуту до конца Лысков оформил дубль, воспользовавшись пустыми воротами соперника. Подопечные Вадима Яшина в концовке смогли  отыграть один мяч усилиями капитана команды Виктора Прокушева.

Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин поделился мнением о поражении своей команды во втором матче 4-го тура Париматч-Суперлиги от «Газпром-Югры» (3:5).
— Вчера команда отдала очень много сил и эмоций. И было опасение, что нас может не хватить на вторую игру. Опасения не оправдались. Чувствовался настрой. Вчерашнюю неудачу быстро выкинули из головы. Сегодня мы провели хороший качественный матч. Можно сказать, что встречались две команды, которые могли рассчитывать на положительный результат.  Обидно, что не добились результата. Судьбу матча решили шероховатости. Например, со вторым голом, с третьим… Соперник этим воспользовался. Мы же свои моменты упустили.

Во втором тайме минуты с 15 до 20 был период, когда мы много атаковали и Эгаш попадал в перекладину. И вот забей мы в этот отрезок, возможно, все сложилось бы иначе. Но, после 4-го пропущенного мяча, шансов у нас было не так много. При этом, считаю, что игру завершили достойно. Да, болельщики, наверное, разочарованы результатом, но не разочарованы командой, нашим отношением к игре.

Наставник «Газпром-Югры» Владимир Колесников прокомментировал победу своего клуба во втором матче 4-го тура Париматч-Суперлиги в игре против “Новой Генерации” (5:3).
— Хочу поздравить команду. Это были две очень тяжелые игры. Сегодня кадровые проблемы повлияли на нашу интенсивность. Были вынуждены играть более рационально. Пришлось вызывать из дубля Александра Черного, который нам сегодня, несомненно, помог.

“Новая генерация” задавала высокий темп. Мы к этому готовились, однако нас не всегда хватало на атаку. Скажу, что нам, наверное, где-то даже сопутствовала удача. Мы проявили характер, особенно в вчерашней встрече. Тут в Сыктывкаре никому не будет легко. Еще раз поздравляю свою команду, а сопернику удачи!

Пресс-служба ФК «Новая генерация»

Post Author: ng

Добавить комментарий