Драма первой игры с «Газпромом»

Одиннадцать голов, два пенальти, два удаления и стойкая игра гостей вдвоём против четверых — всё это первый поединок 4-го тура Париматч-Суперлиги между «Новой генерацией» и «Газпром-Югрой», завершившийся победой гостей (4:7).
С самого начала зрители матча в Сыктывкаре стали свидетелями искромётного футзала в исполнении команд — наличие борьбы, острые моменты с обеих сторон площадки и довольно быстрый гол, случившийся уже на 3-й минуте. Продолжающий прогрессировать Михаил Москалёв на правом фланге вылетел из-за спины Чишкалы и словно выстрелил в ближний угол сегодняшнего стража ворот «Газпром-Югры» Сепехра — иранец оказался бессилен. Югорчане имели целый ряд шансов сравнять счёт, Афанасьеву не хватило силы удара, Хуан Эмилио угодил в каркас ворот, а удар Давыдова вытащил Щурок. Активно созидали и жёлто-синие — удача едва не улыбнулась новобранцу хозяев Эгашу. Относительно равный характер игры всё же нашёл отражение и на табло — Хуан Эмилио, пробив с разворота на 23-й минуте, установил паритет в счёте к перерыву.

Но настоящая драма, а скорее даже трагедия для хозяев разгорается на площадке во втором тайме. На гол Афанасьева со штрафного на 29-й минуте и Давыдова с игры двумя минутами позже следом отвечает Головачев, забив издали — 2:3. Прокушев на 36-й минуте с острого угла поражает дальнюю «девятку» после углового, но опять через считанные секунды Суворов срезает мяч в свои ворота — 3:4.

Один за другим на 37-й и 38-й минуте удаление зарабатывают Пирогов и Шистеров, на некоторое время оставив «газовиков» обороняться вдвоём. И гости выстояли! Семуков, к тому же, не реализует пенальти, через несколько минут сфолив уже в своей штрафной на Лыскове. В отличие от сыктывкарцев, югорчане оказываются более хладнокровными — Чишкала сначала забивает шестиметровый, а затем оформляет дубль уже игры. В воротах жёлто-синих появляется сначала Петров, а затем и Новик в форме пятого полевого. Шишов отыгрывает для хозяев один мяч и возвращает на трибуны надежду, но гол Давыдова ударом через всю площадку в пустые ворота на 49-й минуте снимает последние вопросы. «Новая генерация» похоже уступает сегодня не только «Газпром-Югре», но и самой себе — 4:7.

Наставник «Новой генерации» Вадим Яшин об обидном домашнем поражении от «Газпром-Югры» (4:7).

  — Конечно, важный момент матча – ситуация с удалениями и пенальти. Надо забивать такой пенальти. Как это делается? Вон показал Чишкала. Претензии по игре «4 на 2» и «4 на 3» не принимаются. Нас подломил незабитый пенальти. Нам не хватило психологической готовности выигрывать такие матчи. Мы вытащили игру с 1:3, забили в свои, но потом заработали удаления, пенальти… Вот тут и надо было дожимать соперника. А мы его «отпустили».

Завтра второй матч. Посмотрим, как мы сможем собраться и выдать повторно такой матч по эмоциям. По эмоциями и по желанию он был хороший. А вот по исполнению и по психологической готовности сегодня были не на высоте. Завтра постараемся в этих компонентах добавить.

Главный тренер «Газпром-Югры» Владимир Колесников о первом матче своих подопечных против «Новой генерации» в Сыктывкаре в рамках 4-го тура Париматч-Суперлиги (7:4).

  — Качеством игры сегодня доволен. У нас получался и выход из-под прессинга, и игра «на столба». Все было сбалансировано и все дополняли друг друга. Хочу сказать спасибо ребятам. Был очень тяжелый момент: игра вдвоем против четверых, втроем… Просто снимаю шляпу.

По завтрашнему матчу пока ничего сказать не могу. Надо понять, кто у нас завтра сможет играть. Есть игроки, которые пропустят матч по карточкам. Состав будет неполным. Вечером будем решать как играть завтра.

Пресс-служба ФК «Новая генерация»

Post Author: ng

Добавить комментарий